美国数据参差不齐,美元指数微幅上扬

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美国10月新屋销售月率好于预期,年化总数略低于预期,但好于前值。同时公布的11月密歇根大学消费者信息指数不及预期。数据公布后,美元指数微幅上涨至100.17。

据美国商务部周三(11月25日)公布的数据显示,美国10月新屋销售年化月率增长10.7%,为三月来新高,远远好于预期的增长6.8%,前值为减少11.5%。

美国新屋销售年化月率图:

美国10月新屋销售总数年化为增长49.5万户,低于预期的增加50万户,前值为增加46.8万户。

美国新屋销售总数年化图:

路透社评论称,

美国新屋销售数据采取小样本,通常波动性比较大,但10月新屋销售相比上月依旧有所反弹,这意味着美国房地产市场目前稳健发展;

另外需注意的是,房屋库存达到了2010年以来的最高水平,这或许是美国房地产市场开始放缓的信号。

值得注意的是,虽然10月新屋销售涨幅大超预期,但10月成屋销售年化月率却下跌了3.4%。

周一,全美房地产经纪人协会(NAR)公布数据显示,美国成屋销售总数继9月创下2007年2月以来次高之后,10月成屋销售总数年化536万户,成屋销售年化月率下跌3.4%。

同时,密歇根大学公布的数据显示,美国11月密歇根大学消费者信心指数终值为91.3,不及预期和前值的93.1。

美国密歇根大学消费者信心指数终止月度图:

该数据还公布了1年期和5年期的通胀预期。1年期通胀预期从初值的2.5%上调至2.7%,5年期通胀预期从初值的2.5%上调至2.6%。

密歇根大学消费调查主管Curtin表示,

此次数据表明消费者逐渐意识到美国经济和全球经济仍有待改善,对经济前景的看法比此前悲观;

消费者对经济前景看法略显悲观,但消费者支出前景依旧“良好”;

总体来说此次消费者信心数据或给美联储12月加息带来支撑。

知名金融博客ZERO HEDGE撰文指出,

面对美国谘商会消费者信心的崩溃和彭博社消费者舒适指数的持续疲软,密歇根大学消费者信心指数本月维持在91.3(尽管相较于前值的93.1回落)。虽然是老生常谈,我们注意到民主党和全职员工信心降至一年来最低。

数据公布后,美元指数微幅上涨至100.17。

美元指数分时图:

美国10月新屋销售数据公布前15分钟,金融数据公司Markit发布了美国11月服务业和综合采购经理人指数(PMI)。

美国11月Markit服务业PMI初值56.5,好于预期的55.1,前值为54.8。

美国11月Markit综合PMI初值56.1,好于前值的55.0。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询