美国通胀仍低迷消费有限 或拖累美联储加息

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

10月的家庭支出低于预期,显示出消费者对经济复苏信心不足,消费依然有限,通胀也仍然低于预期,可能会给美联储加息造成一定拖累。不过美元指数的反应平淡,波动不足10点。

根据商务部周三(11月25日)公布的数据显示,10月个人支出为增长0.1%,低于预期的0.3%。

Ameriprise金融集团高级经济学家Russell Price表示,

人们仍然对经济复苏的情况感到有点担忧。

10月就业情况相当好,同时薪资也有较好的增长。而薪资目前正处在地步,接下来理所当然对消费能力有利。

消费者们理当对经济有信心,并且乐于去花钱,但目前看来,消费者们还有些胆怯。

《华尔街日报》评论称,

美国消费支出仅小幅增长,消费者倾向选择增加储蓄,这表明美国家庭对于消费持谨慎情绪,对物价上涨造成一定程度的拖累。

不过数据同时显示,个人收入符合预期,为增长0.4%。

同时美国还公布了PCE数据。

具体数据显示,美国10月PCE物价指数月率为上升0.1%,低于预期的0.2%,10月核心PCE物价指数月率为持平,低于预期的上升0.1%。

《华尔街日报》评论称,

PCE年率及月率双双不及预期,美国通胀水平已经连续42月未达成美联储2%的目标。

通胀仍是美联储12月可能加息的绊脚石。

数据公布后美元反应平淡,波动不足10点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询