欧元暴跌“连环劫”! 美元霸气破百彰显“王者风范”

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

欧洲央行再次讨论有关是否扩大债券规模,同时地缘政治的紧张情势消退,欧元出现明显的下滑,目前已跌破1.0600关口,美元则突破至100上方。

周三(11月25日)欧市盘中,欧元迅速扩大跌幅,刷新4月15日以来低位,至1.0551,美元则时隔八个月再度突破100大关,刷新逾八个月高位至100.08。

美元欧元走势明显分叉

而欧元的大跌引发了一系列连锁效应,英镑、澳元、日元等的非美货币全线下滑。

大宗商品同样全线走低,黄金原油纷纷刷新日内低位,铜等贱金属也出现下跌。

彭博大宗商品指数

同时因为欧洲央行的购债问题,欧股市场均出现明显上涨,欧债收益率则刷新低位。

德国2、5、7年期债券收益率以及西班牙2年期债券收益率。

欧洲央行即将扩大购债?

据路透新闻社的消息,据数位官员透露,在欧洲央行下次会议召开前,欧元区各国央行官员正在考虑是否对囤积现金的银行业者处以罚金,以及是否扩大债券购买范围

一位了解磋商情况的官员表示,

“他们还在努力确定应包括哪些举措。许多人有不同的看法。”

但是在这些磋商中,欧洲央行行长德拉基与德国持怀疑态度的决策者出现不和。对此这位官员解释称,

“有人认为应采取让市场大感意外的行动。但你不能老是让人意外,迟早你会让人失望的。”

要求匿名的官员称,预备会议甚至还讨论了买入重新打包后的不良贷款,但目前还不太可能实施这个激进举措。

欧洲央行拒绝对此置评。

欧洲央行将于下周四召开利率决议,根据路透社的调查,

料欧洲央行下周宣布进一步放宽政策的几率为80%

预期欧洲央行将下调存款利率10个基点至-3.0%,维持再融资利率不变;

预期欧洲央行或提高购债规模至750亿欧元/月,与上次调查持平。

欧美政策分歧加剧

目前发达国家货币政策之间的分歧明显,不止是欧洲央行,英国央行和澳洲联储近期也表示将维持宽松政策,仅有美联储表示要加息。

如下图所示,市场人士目前对于美欧英三大央行未来首度加息距今的时间预期,分歧仍在不断加剧:

澳洲联储主席隔夜曾表示低通胀让澳洲联储货币政策有进一步宽松的余地。

澳洲联储主席斯蒂文斯周二(11月24日)发表讲话称,

预计全球利率在未来十年中,很长一段时间仍然维持在非常低的水平,同时低通胀让澳洲联储进一步宽松留有余地。

不过今日其称市场不应该紧盯澳洲联储加息。

史蒂文斯在回答有关利率问题时表示,

“如果降息确实有帮助,我心甘情愿这么做,但降息是否在任何时候都是最佳做法?圣诞节就快到了,我们应该放松些,等2月份再评估数据。”

英国央行行长卡尼昨日也表示将维持低利率。

卡尼称,

低利率环境料将维持一段时间;关键问题是何时加息。

而美联储方面,根据最新的联邦基金期货价格所反应的概率显示,交易员们认为,美联储12月加息的概率为74%。

地缘政治紧张消退 普京“怂了”?

隔夜土耳其击落了一家俄罗斯战斗机,令地缘政治的紧张情势飙升,不过经过各方协调,目前紧张情势已大有好转。

土耳其总统起先表示,一架飞机在接近叙利亚边境遭土耳其击落坠毁,被击落的战机是俄罗斯的苏-24战机。

土耳其方面宣称,该战机达到土耳其边境,为了捍卫国家主权,土耳其在5分钟内发出10多次警告,但战机不予理会,因此将其击落。

但俄罗斯国防部表示,被击落的苏-24战斗机是在叙利亚境内飞行,并没有侵犯土耳其领空。

俄罗斯战机被击落之后不久,北约即表示,北约部长将在晚些时候召开会议,讨论土耳其击落飞机一事。俄罗斯总统普京随后发表讲话称,俄罗斯遭到背叛,后果很严重。

普京表示,

俄罗斯军机当时正在叙利亚打击恐怖分子,军机被击坠超过了打击恐怖主义的范畴;俄罗斯遭受了恐怖分子帮凶的背叛。

俄罗斯绝不容忍今日这种犯罪行为,该事件将对俄罗斯与土耳其之间的关系造成严重后果;伊斯兰国通过向土耳其出售石油获得资金。

在普京讲话后,土耳其外交部召集美、俄、法、中、英五国大使,向他们简要报告俄罗斯战机被击落一事。地缘政治紧张局势一触即发。

不过经过一夜北约和五国大使的调停,北京时间今日午间,俄罗斯准备好与北约签署合约,以防止空中事故再次发生紧张情绪也随之逐步消退。

不过俄罗斯方面似乎还是不准备简单的让这件事翻篇。

据接下来全球各大媒体的综合消息,

俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,土耳其可能失去现有的与俄罗斯的机会;俄罗斯可能取消与土耳其的合作。

俄罗斯驻法国大使表示,土耳其称曾发出10次警告的说法是错误的。俄罗斯战机并未收到土耳其警告就被击落。

国际文传电讯社称,俄罗斯禁止土耳其禽类进口。

大宗商品还难言春天

地缘政治所导致的市场避险情绪推动黄金价格上涨,进而进一步拉动其他大宗商品的走势。但日内由于欧元暴跌美元明显上涨,黄金受到拖累,大宗商品指数也出现了明显下滑。

彭博大宗商品指数

分析师也对大宗商品的涨势做出了警告,称投资者需警惕空头回补。

IG市场策略师Evan Lucas在周三发布的报告中指出,

当前商品市场的涨势只是空头回补热潮所致,空头思维依然深植于交易员头脑中。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询