【欧洲早盘综述】感恩节前美元回落,亚太股市整体走软

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周三(11月25日),受到土耳其击落俄罗斯战机导致地缘政治局势紧张,亚太股市收盘多数下跌,只有中国股市逆势上涨。外汇方面,受获利盘在感恩节前获利了结影响,美元指数继续出现回落,非美货币整体反弹,避险货币日元尤其受到市场青睐。大宗商品方面,黄金出现小幅上涨,原油、铜维持区间整理。

周三,日本央行公布了会议纪要,多数委员表示对日本以及全球的经济前景表示乐观,日本核心通胀将有所改善。

纪要显示,委员们赞同外国经济或将温和增长,委员们认为日本经济将继续温和复苏,委员们称中国经济或将走上稳定发展之路。此外,大部分委员认为核心通胀趋势有所改善。

股票市场

周三,亚太股市市场受到俄土局势影响,收盘多数下跌,只有中国股市逆势上涨。

不过,欧洲股市周三开盘均出现上涨,地缘政治风险对股市影响变淡。

外汇市场

周三美元出现小幅回落,分析人士表示,投资者在周四感恩节之前兑现近期美元大涨的利润。商品货币受到大宗商品反弹支撑。

大宗商品市场

受到中东局势生变,避险买盘推动黄金上涨,不过,分析人士认为避险买盘恐难持续,接下来市场焦点将重新回到美联储12月加息上来。

此外,地缘政治风险同样助推原油反弹,而原油基本面同样没有丝毫的改变,周二公布的API原油库存九连升,打压原油的反弹,美原油价格冲高回落。

亚洲市场概况

日经225指数下跌0.39%,报19847.58点;

恒生指数下跌0.4%,报22498.00点;

澳洲综合指数下跌0.51%,报5250.00点;

韩国综合指数下跌0.34%,报2009.42点;

上证指数上涨0.88%,报3647.93点。

日内重点关注

北京时间18:00 欧洲央行副行长康斯坦西奥发布半年度金融稳定评估报告 

北京时间21:30 美国至11月21日当周初请失业金人数、10月耐用品订单月率

北京时间21:30 美国10月个人支出月率、10月核心PCE物价指数月率及年率 

北京时间22:00 美国9月FHFA房价指数月率 

北京时间22:45 美国11月Markit服务业PMI初值

北京时间23:00 美国10月新屋销售总数年化、11月密歇根大学消费者信心指数终值

北京时间23:30 美国至11月20日当周EIA原油库存 

北京时间次日02:00 美国至11月27日当周石油钻井总数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询