PIMCO:货币政策分歧明显 美元反弹之路将持续

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

太平洋投资管理公司(PIMCO)亚洲新兴市投资组合管理部长Luke Spajic指出,本周美元不断创出高点后,美元反弹势头可能会放缓,但在全球货币政策分歧背景下,美元升势仍将持续。

Luke Spajic还指出,市场预期欧洲央行将进一步扩大量化宽松,同时预期有一半的发达国家和发展中国家将降息,在这样的背景下,一旦美联储开始加息,投资者将更加青睐美元。

期货市场数据显示,美联储12月通过提高联邦基金利率25个基点来开始货币紧缩政策的可能性很大。

这将是美联储10多年来的首次加息,而目前,全球经济增长缓慢,大宗商品价格疲软,通胀率超低,经济萧条使全球大部分经济体可能采取宽松政策或者维稳利率。

Luke Spajic指出,美元依然是储备货币的首选,因为全球货币政策明显分化,而且这种状况已经很长时间没有出现了。

大部分国家将采取货币宽松政策而且美联储将在2016年前加息,这很可能使美元升值趋势持续,投资者也可能从中获利本周美元兑一系列其他货币创多年高点。周一日内,美元/澳元曾上涨大约1%。周二澳元才有所反弹。

加拿大皇家银行研究团队指出,澳元是对美联储加息做出重大反应的货币之一。

周一(11月23日)美元出现的突然涨势令很多货币经济学家惊讶,最终他们将其归结于大宗商品的价格的进一步走软以及市场对美联储12月加息预期的高涨。

但是还有一些猜测,美元强势会引发通缩,而且将对拥有大量海外业务的公司利润造成损害,最终可能导致美联储继续维稳利率。

但是Luke Spajic指出,美联储不可能会维稳利率,因为美联储将利率维持在接近零的水平已经持续了很多年,在12月上调联邦基金利率25个基点将不会对市场造成太大影响。事实上,目前市场已经认为美联储一定会在12月加息。

Luke Spajic还指出,如果美联储在12月加息,那么明年3月之前对经济数据和市场表现将会受到关注。

如果明年3月份之前,美国和全球经济向好,风险因素没有明显变化,同时也没有通胀迹象,那么美联储很可能会称:“那我们将再度加息25个基点,并看看美元表现,如果美元走势温和,那么美联储将会再次采取行动。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询