【汇市收盘】美元指数微幅下跌,非美货币涨跌不一

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(11月24日)汇市收盘。美元指数微幅下跌,非美货币涨跌不一。商品货币和避险货币表现靓丽,欧系货币走势分化。

美元指数震荡收窄,微幅收跌报99.68。

美元指数15分钟图:

美国11月咨商会消费者信心数据远不及预期,为2014年9月以来最低,同时公布的美国11月里奇蒙联储制造业数据也远不及预期。

数据显示,美国11月咨商会消费者信心指数为90.4,为2014年9月以来最低,远不及预期的99.5,前值从97.6修正为99.1;美国11月谘商会消费者预期指数为78.6,为2014年2月以来最低,不及预期和前值的88。

美国11月里奇蒙联储制造业指数意外呈负3,预期为1,前值为负1;美国11月里奇蒙联储零售销售指数为负12,不及前值的20。

美国三季度GDP修正值符合预期,反应出库存积压并未对美国经济造成大的影响。

美国商务部周二(11月24日)公布的数据显示,美国三季度GDP上修为2.1%,初值为1.5%,同时工人收入跳升,不过企业获利出现下滑。

欧元兑美元震荡盘整,微幅收涨报1.0644。

欧元兑美元15分钟图:

受到私人以及政府消费拉动,德国第三季度GDP稳步增长。

德国统计局公布德国第三季度GDP数据显示,德国第三季度GDP季率终值为0.3%,持平预期0.3%。其中,第三季度德国私人支出规模增长0.6%,进口规模增长1.1%,为第三季度德国经济增长的主要动力来源。第三季度德国国内需求水平增长0.7%,而净出口规模缩减0.4%。

英镑兑美元延续跌势,为连续第三个交易日下跌,并刷新10个交易日以来新低,报1.5085。

英镑兑美元日线图:

英国央行(BOE)表示,将继续维持低利率,同时薪资增长放缓给经济增长带来阴影,通胀风险偏向下行,英镑最低触及,刷新两周低位。

英国央行行长卡尼表示,低利率环境料将维持一段时间;全球真实均衡利率将维持较低,英国真实利率将转为正值;货币政策委员会很可能就金融稳定目的采取货币行动;

认为英国并不需要负利率;关键问题是何时加息。

根据英国独立报进行的一项民调显示,巴黎遇袭事件后,目前超过半数英国人希望脱离欧盟。

ORB对2000位民众进行的调查显示,52%英国选民希望脱欧,48%希望留在欧盟。

澳元兑美元稳步上行,收复周一全部跌幅,并刷新10月27日以来新高,报0.7266。

澳元兑美元15分钟图:

纽元兑美元震荡后持续走高,几乎收复周一所有跌幅,报0.6551。

美元兑加元震荡下行,结束日线两连阳,报1.3308。

美元兑加元15分钟图:

本交易日,全球市场在俄土战机事件中紧张度过,大宗商品价格纷纷上涨。在大宗商品的带动下,商品货币乘机反弹。

土耳其宣布在接近叙利亚边境地区击落一架俄苏-24战机,俄罗斯总统普京就军机被击落事件发表措辞强硬的声明。市场对地缘紧张局势的担忧迅速扩散。

土耳其政府表示,这架俄罗斯战斗机侵犯了土耳其领空,并忽视警告讯号、拒绝回应。 

俄罗斯总统普京表示,俄罗斯被恐怖分子的共犯们从背后捅了一刀。军机被击坠超过了打击恐怖主义的范畴。

金汇财经:土耳其击落俄军机直播:普京强硬表态 北约将召开紧急会议

受地缘政治影响较大的还有避险货币。

美元兑日元延续跌势,为连续第四个交易日下跌,迫近一周半来低点,报122.56。

美元兑日元15分钟图:

美元兑瑞郎延续周一跌势,尾盘跌幅收窄报1.0168。

美元兑瑞郎15分钟图:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询