【美盘综述】美股微涨,大宗商品价格飙升带动商品货币反弹

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周二(11月24日)全球市场在俄土战机事件中紧张度过,大宗商品价格纷纷上涨。在大宗商品的带动下,商品货币乘机反弹。美股受到俄土战机事件的影响相对较小,小幅收涨。


股票市场

周二美股小幅收高,油价攀升推动能源股普遍上涨。市场摆脱了由于土耳其击落俄罗斯战机引发的有关地缘政治风险的担忧情绪。标普500指数周二收盘上涨2.06点,涨幅0.1%,报2088.65点;纳斯达克指数收盘上涨0.3点,涨幅0.01%,报5102.8点;道琼斯指数收盘上涨21.18点,涨幅0.12%,报17813.86点。


外汇市场

美元指数从近8个月高位回落,非美走势分化。其中英镑受到英国央行鸽派言论而走低,欧元维持在近7个月低位附近。日元因受到投资者对中东局势担忧的刺激走高,而商品货币则受到大宗商品价格反弹影响上涨。


黄金市场

受到地缘局势恶化和美元走软影响,期金周二(11月24日)大幅收涨。在快速下跌至近6年低位之后,黄金暂时在1067美元获得支撑。美国COMEX 12月黄金期货价格周二收盘上涨7美元,涨幅0.7%,报1073.80美元/盎司。


原油市场

周二(11月24日)油价稳步上行,美国NYMEX 1月原油期货价格收跌2.68%,报42.87美元/桶。盘中土耳其军方在接近叙利亚边境地区击落了一架战斗机,随后俄罗斯总统普京就军机被击落事件发表措辞强硬的声明,称军机被击坠超过了打击恐怖主义的范畴。市场对地缘紧张局势的担忧迅速扩散,原油价格获得提振。


基本面影响因素

1. 土耳其击落了一架侵犯其领空的俄罗斯苏-24战机。北约就此召开紧急会议。随后,俄罗斯总统普京发表讲话,称俄战机被击落事件超出了打击恐怖主义的范畴。他表示,不能容忍像今天军机被击落这样的罪行。坠机事件将冲击俄土关系。

2. 美联储周二公布的一份会议记录显示,10月要求上调贴现率的地区联储银行数量从9月时的8家增至9家,暗示美联储可能不久将开始收紧政策。会议记录称,那些要求上调贴现率的联储银行认为,鉴于今年就业市场状况改善,上调贴现率是妥当之举,他们预计通胀将逐步向联储设定的2%目标回升。

3. 北京时间24日晚,美国商务部周二发布的报告显示,美国三季度国内生产总值(GDP)增幅被从此前报告的1.5%上修至2.1%,主要原因是商业库存增幅被从此前的568亿美元大幅上修至902亿美元。

4. 美国20个城市9月份住房价格同比涨幅超过预期,暗示住宅房地产市场维持住了上升动力。标普/凯斯-席勒房价指数5.5%的涨幅,创下2014年8月份来同比最大涨幅,也高于此前一个月5.1%的升幅。彭博调查经济学家对9月份该房价指数的预估中值为上涨5.2%。在全国范围内,房价上涨了4.9%。

5. 据美国咨商会周二公布的数据显示,美国11月咨商会消费者信心指数为90.4,为2014年9月以来最低,远不及预期的 99.5,前值从97.6修正为99.1。美国谘商会经济指标主管Lynn Franco表示,消费者认为,当前的经济环境参差不齐。即将步入2016年,消费者对就业市场持谨慎态度,认为经济环境难有变化。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年11月25日 周三

07:50 日本央行公布10月货币政策会议纪要
18:00 欧洲央行副行长康斯坦西奥发布半年度金融稳定评估报告
21:30 美国至11月21日当周初请失业金人数、10月耐用品订单月率
21:30 美国10月个人支出月率、10月核心PCE物价指数月率及年率
22:00 美国9月FHFA房价指数月率
22:45 美国11月Markit服务业PMI初值
23:00 美国10月新屋销售总数年化、美国11月密歇根大学消费者信心指数终值
23:30 美国至11月20日当周EIA原油库存
次日02:00 美国至11月27日当周石油钻井总数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询