欧美央行12月会议来袭,逢高做空欧元乃上上之策

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

在过去几周的大多数时间里,欧元都处于承压状态,主要因市场预计欧洲央行(ECB)考虑在12月份的会议上释放额外的宽松政策,可能包括进一步下调存款利率和延展量化宽松(QE)。

而在欧洲央行执委兼首席经济学家普雷特(Peter Praet)上周讲话之后,欧元面临下行压力则愈加明显。普雷特强调:“通胀预期仍然脆弱,且存在不稳定风险。”考虑到这样的言论,即便接下来的数据好于预期,欧洲央行也不太可能会感到满意。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)表示:“鉴于欧洲央行宽松预期降温空间较小,且美联储应该会继续处在12月可能加息的轨道上,我们仍建议逢高做空欧元。”

“不过就超短线来看,不断增加的投机性短期仓位可能促使空头平仓,从而使欧元汇价反弹。”法国农业信贷补充道。

巴克莱周一(11月23日)也表示,鉴于市场在等待美联储和欧洲央行在12月份采取行动,预计美元本周将单边震荡。建议自1.1278维持欧元兑美元空仓,目标下看0.99。

瑞穗银行外汇销售高级副总裁Michiyoshi Kato表示,美联储12月加息将令欧洲央行为难。

美联储12月加息的可能性上升,这也许会使欧洲央行不愿在下个月采取行动。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)此前暗示,央行已准备好在12月3日会议上采取额外宽松举措。

不过,鉴于近期欧元走软,加之如果美联储加息,欧元料将进一步下跌,故一些市场人士和经济学家称,欧洲央行推出更多刺激措施的动机已不像之前强烈。对欧洲央行而言,等待并观望美联储加息带来的市场影响或是明智之举。

欧元尚未见底

此外,Fxa分析师David Solin周二(11月24日)撰文指出,目前尚不能确定欧元兑美元已见底,但下行动能的确开始减弱。加上一些看多信号,认为至少是未来几周的底部正在接近中。

Solin指出,自10月大幅下挫以来,欧元已经超卖,技术面也出现上行信号。预计汇价在1.06下方的下行空间会受到限制。此外,汇价在1.0600下方还有强势支撑1.0500/50。

北京时间15:29,欧元兑美元报1.0641/43。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询