澳元11月“疯狂崛起”!再做空你就真OUT了!

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

澳纽货币周二(11月24日)亚市盘中横盘整理,因大宗商品价格下跌、美元全线上涨以及未能突破关键的阻力位均扰乱了其近期涨势。澳元兑美元目前徘徊在0.7195一线,而纽元兑美元徘徊在0.6520一线。

澳元兑美元近一个月来走势:

【对冲基金押错了?澳元11月“疯狂崛起”!】

不过,对冲基金可能选择了错误的时机看跌澳元,这一货币可是11月迄今表现最好的主要货币。澳元兑G10对手货币11月迄今上涨0.74%,同时衡量汇率和股市波动性的指标却低于年内迄今均值水平。

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,11月17日止的三周当中,大型投机机构的澳元净空仓增加83%至66464手,为3月10日以来最高净空仓水平。但在3月10日之后的两个月时间内,澳元累计反弹6.4%,令空头损失惨重。

澳洲国民银行(NAB)驻悉尼外汇策略联席主管Ray Attrill表示,如果期货数据反映出整体市场的持仓状况,那么澳元遭受更大幅度挤压的可能性将真实存在。不过,市场未充分认识到波动率在澳元走势中所扮演的角色,以及波动率重返低点附近的现实状况。单从这个角度来看,澳元是被低估了,而非被高估。

澳元兑美元过去两周累计上涨2.78%,但在0.7250附近遇到强大阻力,澳元自10月末以来已四次试探该水准。交易商称澳元兑美元可能在0.7150-0.7250之间整固,直到有新的消息传出。

在过去两个月人民币意外贬值和美国推迟加息搅动股市和汇市后,市场在10月份恢复平静。价格波动预期降低和对澳洲联储(RBA)再度降息的预期减弱为高收益货币澳元提供支撑。基于夏普比率的计算,经波动因素调整后,借入美元购买澳元的交易本月迄今带来1.2%的回报率。

此外,一个月风险逆转指标暗示投资者悲观程度降至2014年7月以来最低。三个月隐含波动率11月20日收于11.09%的四个月低点。一个月风险逆转指标显示,澳元看跌期权对看涨期权的溢价周一跌至0.8个百分点,为2014年7月以来最低水平。

瑞银集团(UBS)财富管理公司驻新加坡地区首席投资官Kelvin Tay上周表示,澳元韧性正吸引来自亚洲其他地区的富人们,他们正对自身国家潜在的进一步本币贬值感到担心。虽然澳元兑美元可能会跌至0.68,但仍认为0.70附近水平将是入场做多的好机会。

【澳元汇率打破与大宗商品价格的同向联动走势】

过去一年,澳元兑美元累计下跌17%,因投资者担忧中国经济放缓将削弱原材料价格。不过,11月份澳元汇率打破了与大宗商品价格的同向走势,即便澳洲最重要出口商品铁矿石价格自10月30日以来已经下跌10%,澳元汇率依旧走高。

在全球供应过剩及中国需求减弱的拖累下,现货铁矿石价格上周跌逾5%,接近7月以来最低水平。澳新银行(ANZ)驻悉尼策略师Joanne Masters周一在一份研究报告中表示,大宗商品价格仍是“红牌警告”,我们继续寻求澳洲联储再2016年将再度降息,这也令我们看跌澳元汇率中期走势,但短期走势仍旧复杂。

澳洲国民银行的Attrill表示,澳元汇率本周有走高的可能,因为澳元空仓已经达到极致,同时澳洲联储主席史蒂文斯周二将面向经济学家发表题为“长远观”的演讲,有可能重申利率目前暂时保持不变,以及周四澳洲国内将公布资本支出数据,该数据可能会巩固关于更强劲的第三季度经济增长预期。

澳洲联储货币政策制定者们已经表明他们对当前的利率制定感到满意,同时主席史蒂文斯11月3日时也表示,近几个月澳洲经济前景已经企稳。周一彭博编制的利率掉期显示,澳洲联储明年5月底前降息的几率为42%。而在10月底,交易员押注澳洲联储至少将降息一次,且有50%几率会降息两次。

加拿大帝国商业银行(CIBC)驻香港策略师Patrick Bennett表示,澳洲不仅仅是大宗商品的出口国,还是旅游、教育和金融服务的出口国,而后者全部都因澳元汇率走软而表现不错。眼下有一种情形正在增加,那就是你会选择逢低买入疲软澳元,而不是寻求其进一步暴跌。

北京时间11:51,澳元兑美元报0.7193/92。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询