美联储倾向“鸽派”加息,花旗建议美元多头见好就收

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(11月24日)亚盘早盘,美元指数围绕在七个月高位交投,美元近期一直受到美联储加息预期的支撑,一路高歌;从目前来看,美联储12月加息几乎就是板上钉钉的事情。接下来市场的焦点将转向美联储该如何加息。从目前美联储官员的讲话来看,美联储倾向于温和加息。

周一(11月23日),美联储主席耶伦发表讲话称,就业和通胀继续增长将为加息提供理由;首次加息之后的路途将是循序渐进的;过于激进的加息将削弱经济扩张。同样上周美国亚特兰大联储主席洛克哈特表示,美联储近十年来首次开启紧缩周期后,可能将以“缓慢、断断续续”的方式加息。

美联储即将在12月15至16日召开本年度最后一次政策会议。根据芝加哥商业交易所集团(CMEGroup)旗下的FedWatch走势,利率期货市场认为,美联储在下个月加息的几率为70%。

由于受到美联储加息预期升温的支撑,美元近期走势强势,周一一度突破100关口,升至自4月12日以来的新高。

不过,花旗分析师仍建议投资者在美联储12月议息会议之前获利了结。

花旗G10外汇策略全球主管Steven Englander:美联储加息之时持有美元似乎是顺理成章的事,但是美元上涨或将在美联储加息前便到来,建议在美联储12月FOMC会议举行前便获利清仓;因为届时市场关注点将转至美联储未来加息的渐进步伐上来;此外考虑到年底流动性减少,若美联储开启“鸽派”的加息,美元持有者或难以找到买家。

美联储“鸽派”的加息或给黄金带来支撑。

道明证券分析师23日表示,若美联储在12月会议上开启加息周期,黄金在2016年初将会承压跌至历史低位,但美联储之后的谨慎和循序渐进的加息方式,将在明年下半年为金价提供回暖的机会,且通胀水平回升对黄金也算是利好;预计2016年第一季度每盎司金价为1075美元,到第四季度重新涨回1200美元,全年均价约1131美元/盎司。    

北京时间9:06,美元指数报99.70,美黄金期货价格报1069.90美元/盎司。                       

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询