【汇市收盘】各主要货币对震荡剧烈,频频惊现“过山车”

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月23日)汇市收盘。本交易日各主要货币对震荡剧烈,频现“过山车”行情。

美元指数横向盘整后微幅收跌报99.77。盘中一度大幅上涨破100大关至100.05,刷新4月12日以来高点。

美元指数周线图:

日内美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)讲话称,过于激进的加息将削弱经济扩张;如果经济继续扩张,就业市场继续取得进展,通胀率迈向2%的目标后,届时开始利率正常化将是合适的;货币政策正常化将是循序渐进的。

美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)表示,美国经济正在稳步前进,不过自9月联邦公开市场委员会会议以来公布的美国经济数据仍展现出一幅喜忧参半的景象,他还强调对未来通胀的预期受到抑制。

旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周六(11月21日)表示,如果美国经济数据符合或者超过预期,那么美联储就有很强劲的理由在12月开始加息。其并强调,首次加息后的上调幅度最为重要。威廉姆斯今年在FOMC中具有投票权。

美国10月成屋销售数据不及预期,因为低库存限制了成屋房地产市场的增长势头。据美国全国地产经纪商协会(NAR)数据显示,美国 10月成屋销售年化月率为下滑3.4%,预期的下滑0.2%,前值为增加4.7%;美国 10月成屋销售总数年化增加536万户,从2007年以来次高水平(2015年9月)回落,预期的增加540万户,前值为增加555万户。

欧元兑美元两次下跌回升,微幅收跌报1.0635。盘中并一度下跌至1.0592,刷新4月16日以来低点。

欧元兑美元15分钟图:

纽约时段,欧洲央行(ECB)执委劳滕施莱格(Sabine Lautenschlaeger)表示,目前认为没理由采取更多货币政策措施,欧元区并未处于只能放宽政策的状态。欧元区经济基本面并未恶化,欧元区已经不存在任何通缩风险。

经济数据方面,欧元区11月份服务业和制造业的综合指数从10月份的53.9升至54.4,创下2011年5月以来最高水平。单独的服务业和制造业指数也双双上升,优于经济学家原本预期的持平。需要注意的是,虽然法国的制造业有所增长,但服务业下滑。法国11月份PMI初值从52.6降至51.3。

英镑兑美元延续上个交易日跌势至1.5126。盘中冲高回落惊现过山车行情,最低时触及,刷新九个交易日以来新低。

英镑兑美元小时图:

美元兑日元大涨大跌,冲高回落,并回补窗口,为连续第三天下跌,收于开盘价附近报122.86。

美元兑日元15分钟图:

美元兑瑞郎剧烈震荡,盘中一度冲高至1.0224,刷新“瑞郎黑天鹅”事件以来新高。而后承压下行报1.0183。

美元兑瑞郎15分钟图:

澳元兑美元大幅下跳水后跌幅收窄,但仍结束了两连涨,并回吐上个交易日全部涨幅,报收0.7192。

澳元兑美元15分钟图:

纽元兑美元大幅下跌后于地位盘整,刷新两个交易日来低点,报0.6516。

美元兑加元冲高回落,盘中振幅近100点,而后盘整收窄报1.3364。

美元兑加元15分钟图:

据沙特国家媒体SPA消息,沙特政府已做好全力稳定原油市场的准备,将与欧佩克(OPEC)和非欧佩克国家合作,以稳定油价(尚未被官方证实)。消息出来后,油价迅速飙升近5%。

但就在沙特方面的消息传出不久,伊朗最高领袖鲁哈尼就“泼冷水”似地表示,伊朗已做好在全球能源供应中扮演更重要角色的准备。油价涨幅收窄。

日内大宗商品市场普跌。美国Comex 12月黄金收跌9.50美元,跌幅0.9%,报1066.80美元/盎司,为2010年2月以来最低收盘价。盘中,美国COMEX期铜近月合约重挫近2%,最低跌至2.0015美元/磅。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询