欧洲央行执委劳滕施莱格:没理由采取更多货币政策措施

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月23)纽约时段,欧洲央行(ECB)执委劳滕施莱格大放鹰派言论,这与她此前的基调保持一致。她表示,目前认为没理由采取更多货币政策措施,欧元区并未处于只能放宽政策的状态。

劳滕施莱格在今日的讲话中称,

欧元区经济基本面并未恶化,欧元区已经不存在任何通缩风险。扩张性货币政策存在局限性,经证明欧元区经济能够抵御不确定性因素。应给与货币政策充分的时间使其完全显效,施非常规货币政策时应格外谨慎。

早在今年9月份,劳滕施莱格就表示,目前欧洲央行考虑扩大债券购买计划还为时尚早,欧元区经济料仍将温和复苏,现在讨论扩大资产购买计划还为时尚早。劳滕施莱格认为,欧洲央行对这类价格波动应该不以为意。她表示,近期的这种波动不必介意,而是应当观察基本经济因素是否有变化。但目前并没有看到有变化,因此现在谈论扩大量化宽松还是为时过早。

根据今年3月推出的量化宽松政策,欧洲央行目前每月购买600亿欧元(约合672亿美元)债券,其中多数为政府债券。该计划在2016年9月到结束,但包括行长德拉基(Mario Draghi)在内的欧洲央行官员曾暗示,为避免通胀维持在过低水平的时间过长,在必要情况下可能扩大量化宽松政策。 

此外,上周四(11月19日)公布的会议纪要也表明欧洲央行可能进一步宽松。欧洲央行10月份会议纪要显示,欧洲央行的通胀下行风险增加,欧洲央行的刺激措施并没有让欧洲经济有所起色。目前的货币政策可能并不足够,这促使欧洲央行可能进一步宽松。

高盛经济学家Dirk Schumacher在最新的一份报告中称,欧洲央行将进一步放松政策,以抵御中期通胀风险的加剧。高盛预计,

12月欧洲央行存款机制利率将会下调10-30个基点,主要再融资利率将维持在0.05%不变。同时,央行会将QE正式延长至2017年第三季度末。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询