欧美短期遭几大投行一致看空,但丹斯克银行认为长期能重返1.20

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月23日)欧元兑美元低开低走,一度刷新4月15日以来新低,而后拉升并收复日内跌幅,现交投于1.0638一线。

欧元兑美元15分钟图:

高盛(Goldman Sachs)发布2016年投资报告表示,基于对欧洲央行(ECB)和美联储(FED)12月利率决议的战术考量,建议投资者做多美元兑欧元。

美元兑欧元的上行目标定为10%,止损应设在下跌5%处。这些策略能够充分应对主要央行之间的政策背离局面。随着美国接近完全就业局面,美联储正准备结束零利率政策,而欧洲央行则准备进一步扩大货币刺激政策。我们的经济学家预期欧洲央行将同时降息10个基点以及将资产回购周期延长12个月。美元兑欧元12个月后目标价位为0.95,我们认为跌至该价位的时间可能甚至更短,因欧洲央行有可能在今年12月采取激进的宽松政策。

摩根士丹利(Morgan Stanley)在当前市场环境下,欧元可能保持弱势格局。欧洲央行和美联储之间货币政策的背离将令欧元持续承压。

目前该行看空欧元所面临的主要潜在风险是美联储首次升息后可能出现的空头回补,部分资金回流会对欧元构成支撑。总体而言,该行仍旧维持看空欧元的观点。

瑞士信贷(Credit Suisse)在预测年报中表示,美联储将在12月加息,欧洲融资货币表现风险继续提升;因此建议做多美元;做空欧元及其他欧系。

华侨银行(OCBC)外汇策略师Emmanuel Ng表示,欧元兑美元一旦跌破1.0600关口,则打开了测试1.0550水平的大门。

上周五德拉基(Mario Draghi)的温和评论可能令欧元本周继续保持守势,主导欧元兑美元走势的利差因素将继续对欧元不利。

商品期货交易委员会的持仓报告显示,欧元净杠杆空头头寸连续第四周增加,若汇价跌破1.0600水平,则增加了其进一步向1.0550下滑的风险。

北欧斯安银行(SEB)技术分析团队指出,技术面上看,欧元兑美元将跌向1.0400至1.0500区间。

上周以暴跌收盘,跌破1.0667水平位确认了新的下跌趋势,料在可能的下一次修正性小幅反弹前,欧元兑美元将跌向1.0580至1.0570区间。随后,料该货币对将最终跌向1.0481至1.0405区间,达到当前第三浪的理想目标价位。

但是,丹麦丹斯克银行(Danske)银行高级分析师Christin Tuxen认为,欧元兑美元短期内将进一步下滑,一年之内汇价将重返1.20水平。

预计美联储将于12月启动首次加息,而欧洲央行也将在年底之前进一步大幅放宽货币政策,汇价将随之进一步下滑,因此我们下调1个月和3个月汇价预期。

12月份过后市场不太可能持续将欧美货币政策分化计入汇价,原因有三:首先,市场已经充分将欧美政策分歧计入汇价;其次,欧元兑美元相对利率影响正在减弱;最后,欧元兑美元空头头寸看似日益扩大。

因此,该行将三个月目标价下调至1.06,此前为1.08。更长期内,预计随着欧元区中期至长期基本面改善,汇价将逐步回升,预计6个月和12个月内汇价将分别涨至1.12和1.20。

本周欧元投资者需关注:

丹麦丹斯克银行研究小组表示,近期需要关注的欧元区重要的事件有德国IFO数据、德国GDP数据和10月货币供应数据。

德国IFO数据即将公布,预期将会轻微改善。从历史角度来看,德国制造业采购经理人指数和IFO预期高度相关。注意金融调查指标(Sentix和 ZEW)与经济调查指标(IFO和PMI)在最近几个月出现分歧,但我们希望这种发展趋势是暂时的,随着财务指标的改善将很快消失。

除了IFO预期,德国GDP数据将于周二公布。上周发布的总体数据好于预期,很可能由于私人消费的强劲增长。该数据的分项指标可能仍然受到关注,因为它将揭示出口和投资的疲软程度。

周四,欧元区10月份的货币供应数据将会公布。我们总体上仍预计最近强劲增长势头将会延续,但也需关注9月份非金融企业贷款增长下降的趋势是否仍在继续。这是欧洲央行的量化宽松政策购买计划的传导机制,如果上升趋势已经逆转,这将是欧洲央行所担忧的。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询