【欧洲早盘综述】美元指数“一路高歌”,风险资产惨遭抛售

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月23日),美元指数盘一度升破100关口,创4月12日以来新高。风险资产惨遭抛售,欧元兑美元跌至七个月新低,美元兑加元升至近10年高位;而上周表现强势的澳元和纽元同样出现下挫。亚太股市整体走弱;大宗商品方面,黄金、白银、原油和铜全部沦陷。

周一日本因勤劳感谢日市场休市。截止欧洲早盘,市场消息面仍比较清淡。

数据方面,周一法国公布了11月制造业PMI初值和预期一致为50.8,好于前值50.6,数据公布后欧元出现了小幅反弹。

同时公布的法国11月服务业PMI初值为51.3,不及预期的52.6;法国11月综合PMI初值51.3,不及预期的52.5。

Markit首席经济学家威廉姆森表示我们认为法国服务业PMI初值下降的主要原因是受到巴黎恐怖袭击事件的影响。

截止到欧洲早盘,市场行情并不清淡。随着美联储12月加息预期的持续升温,从目前来看,美联储12月加息不出意外就是板上钉钉的事情。美元指数亚洲早盘再度发力突破100关口。整体风险资产遭到抛售。

股票市场

周一,日本股市因勤劳感恩节休市。亚太股市涨跌不一,主要股指恒生指数和上证综指纷纷下跌。

外汇市场

外汇市场呈现一边倒的走势,美元指数“一枝独秀”,非美货币全部沦陷。随后欧美央行货币政策的差异,欧元跌跌不休,欧元兑美元亚盘早盘一度跌破1.06,触及自七个月新低。

值得一提的是,美元兑加元升至2004年七月份以来的高位。而上周整体走势比较强势的澳元和纽元,日内同样出现大跌。

大宗商品方面

周一亚市盘中,受到强势美元的打压,大宗商品多数沦陷。LME铜价跌破4500美元/吨,为2009年以来首次。现货白银下跌1.5%至13.978美元/盎司,创2009年8月来最低。

亚洲市场概况

澳洲综合指数上涨0.31%,报5321.80点;

恒生指数下跌0.39%,报22665.90点;

韩国综合指数上涨0.7%,报2003.70点;

上证指数下跌0.56%,报3610.31点。

日内重点关注

北京时间17:00 欧元区11月制造业PMI初值

北京时间22:45 美国11月Markit制造业PMI初值

北京时间23:00 美国10月成屋销售总数年化

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询