一夜回到解放前!澳纽货币“良辰美景”成追忆!

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月23日)亚市盘中,非美货币全线下挫,其中前两周一度雄霸汇市的澳纽货币跌势最为惨重。澳元兑美元跌破0.72关口,刷新日低0.7160,纽元兑美元刷新日低0.6505,逼近0.65关口。

(G10国家货币(兑美元)即期回报,图片来源:Bloomberg,纵轴时间:上周;横轴时间:今日)

美元指数今日继续走高,突破100大关,创八个月新高。今年3月12日美元指数上触100关口,为2003年4月以来首次。美联储将于12月会议开启近10年来的首次加息预期继续支持美元走高,周末旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,如果美国经济数据符合或者超过预期,那么美联储就有很强劲的理由在12月开始加息。

抛开今日走势,鉴于澳纽货币近两周来表现均抢眼(上周四澳/美创下两个月来最大单日涨幅),BK资产管理公司一度在Fxstreet上列出了看涨澳纽货币的五大理由,它们分别是:

1、美元疲软;

2、空头回补;

3、风险偏好上升;

4、大宗商品价格复苏;

5、新西兰数据,以及澳洲联储(RBA)讲话。

其实仔细一斟酌,这五点理由中有些未免显得过于牵强:

1、美元上周即便有些失色,但仍旧收涨。尽管美联储纪要令投资者焦点转向未来“渐进式”加息进程,但12月加息仍旧是“板上钉钉”,更何况还有欧洲央行扩大宽松措施作为后盾,说美元疲软实在欠妥。

2、空头回补。澳元和纽元能够在年内迄今表现最糟糕币种上名列前茅,即便近期有所反弹,但年内迄今仍分别跌12.03%和16.37%;而往往表现最糟糕币种才会拥有最强劲的空头回补需要。

3、风险偏好上升。原本预计上周末的巴黎恐怖袭击事件会打压风险资产并重挫股市,然而上周欧美股市全线收涨。

4、要说大宗商品价格复苏为澳纽货币多头注入动力,不知从何说起。对中国经济的担忧继续施压铜等商品价格,而澳洲出口收益最高的铁矿石价格亦触及自2008年以来最低点,乳制品价格亦不乐观。

5、澳洲联储政策制定者们上周公开演讲继续表达对澳洲经济前景已经改善的看法,这对澳元汇率构成支撑,不过周二(11月24日)澳洲联储主席史蒂文斯(Glenn Stevens)将在ABE年度晚宴中致辞,预计将对澳元贬值发表看法。而且,除了周四新西兰贸易帐之外,本周澳新地区并无重要经济数据公布。

从技术面看,澳元兑美元目前已经跌破100日移动均线,今日在G10货币中跌幅最大。有分析师表示,如果汇价收盘成功站上关键的100日移动均线0.7213水平,有望升至10月峰值0.7382;动能指标转强,美元兑高收益货币在FOMC会议纪要后的下跌走势依然是短暂的市场主题。

本周晚些时候,一系列美国重磅宏观经济数据以及新西兰贸易帐很有可能将施压纽元汇率走低,因为美联储和新西兰联储(RBNZ)货币政策前景分化。纽元兑美元在G10货币中的跌幅紧跟澳元,势将创下一周最大单日跌幅。根据彭博汇总的数据,互换合约显示,新西兰联储(RBNZ)12月降息的概率从一周前的46%上升至55%。

西太平洋银行(Westpac)今日在一份研究报告中表示,预计两个主要因素将造成纽元兑美元走软,一是新西兰联储放松货币政策,二是美联储最终加息;该货币对年底目标价在0.6200,预计新西兰联储明年的政策利率水平从2.75%降至2.00%。

新西兰ASB银行周一表示,目前预计新西兰联储将再下调现金利率三次,即在即将到来的12月政策会议上,2016年6月和8月的政策会议上,致使现金利率降至2%的水平。

北京时间13:37,澳元兑美元报0.7177/80,纽元兑美元报0.6515/17。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询