美元破百创逾七个月新高,非美货币哀鸿遍野

1评论 2016-01-25 10:01:57 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月23日)亚盘,美元指数再度发力,升至100上方,为4月13日以来最高;非美货币全线下挫,欧元兑美元跌至1.06一线,刷新7个月来新低,美元兑加元升至10年高位,逼近1.34。

近期影响外汇市场走势的焦点仍在美联储,随着美联储12月加息预期的升温,美元指数一路高歌。

美联储12月议息会议临近,美元投机性多头持仓持续上升。澳新银行指出,上周五公布的CFTC持仓数据显示,杠杆基金连续四周增加净美元多头头寸。截止11月17日当周,杠杆基金净多头头寸为312亿美元,比前一周增加28亿美元,是今年4月来最高水平。利率期货市场预期美联储在12月份加息可能性接近70%,杠杆基金在外汇市场将继续增持美元多头头寸。

本周将迎来美国GDP数据将受到市场中重点关注,美联储官员讲话中一再提到美联储12月加息与否将有待观察美国经济数据的表现。

而欧美央行的货币政策则出现相反。欧洲央行则可能继续推行宽松措施,令欧元一度承压,逼近7个月新低。

欧元兑美元跌至七个月新低,后市仍不被机构看好。

巴克莱银行发布最新报告表示,做空欧元兑美元,目标下看0.99。

鉴于市场在等待美联储和欧洲央行在12月份采取行动,预计美元本周将单边震荡。该行自1.1278一路看空欧元兑美元,目标下看0.99。

商品货币方面,美元兑加元升至10年高位,逼近1.34。

澳元兑美元没有延续上周的上升势头,出现大跌,目前跌近1%。

本周重点关注

财经事件方面,欧洲央行也仅有康斯坦西奥和魏德曼讲话值得一听。日本央行会议纪要可谓本周央行中最重要的行动,将提供日央行未来行动线索。

经济数据方面,全球主要地区的制造业PMI如期而至。10月全球PMI制造业集体回暖,但该势头能否延续令人怀疑,本周将提供观察机会。德国、美国、英国GDP修正值/终值将公布,数据是否出现修正,将引发市场波动。

北京时间10:20,美元指数报99.92,欧元兑美元报1.0605,美元兑加元报1.3392。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询