加拿大零售数据预期意外下降,但通胀数据向好

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

加拿大零售数据预期意外下降,但得益于油价走低而食物和住所成本上涨,通胀数据向好。数据公布后,美元兑加元短线上涨后急速下跌逾20点。

CPI

据加拿大统计局周五(11月20日)公布数据显示,加拿大10月CPI月率增长0.1%,符合预期,前值为下降0.2%。

加拿大CPI月率图:

彭博社撰文称,

加拿大10月通胀率维持在加拿大央行目标区间底部,只要是因为油价走低而食物和住所成本上涨。

其中,加拿大10月核心CPI年率增长2.1%,与前值持平,但好于预期。

加拿大统计局表示,加拿大10月通胀年率录得不变,主要是因为能源价格走低抑制了食品价格走高。

加拿大10月通胀率维持在加拿大央行目标区间底部,只要是因为油价走低而食物和住所成本上涨。加拿大10月CPI指数年率增长1%,与前值持平。剔除了能源、食品八项不稳定的项目数据后的核心通胀年率也增长了2.1%,高于预期的2%。

10月汽油价格年率下降17.1%,食品价格上涨4.1%,高于前值3.5%。

加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)表示,

10月CPI数据落后于加拿大央行设定的2%通胀目标,暗示了宽松政策会延迟到2017年中期。

据10月货币政策报告显示,通胀率基本维持在1.5%至1.7%之间。央行设定利率来维持通胀中值在1%到3%区带内。

自2014年8月份以来,核心通胀率一直保持在2%以上,因加元走软,使得进口变得昂贵。

此前7月份,加拿大央行曾降息至0.5%以抵御原油危机带来的商业衰退。

零售销售

加拿大9月零售销售月率意外下降0.5%,,为八个月以来最大跌幅,远不及预期的增长0.1%,前值为增长0.5%。

加拿大统计局表示,加拿大9月零售销售月率大幅下降主要是受燃料价格走低和汽车销售放缓拖累。

加拿大月度零售销售月率图:

数据公布后,美元兑加元短线上涨后急速下跌逾20点。

美元兑加元分时图:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询