商品货币快速上涨,纽元兑美元触及二周高位

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周五(11月20日)亚盘,商品货币走势强劲,纽元兑美元短线拉升近40点,突破0.66,触及2周高位;澳元兑美元快速拉升,逼近2周高位;这两天商品货币上涨受益于美元的回落,还有近期亚太股市的大幅上涨。

近期影响商品市场的因素,主要是外围因素的影响,近期亚太的大幅上涨,或为商品货币提供一定支撑。MSCI明晟亚太指数昨日创下月内最大涨幅,本周涨幅已达1.2%。此外,市场对美联储10月会议纪要似乎已经提前消化掉了,美元周四出现大幅回落,也给商品货币一定支撑。

纽元兑美元突破0.66,触及二周高位。

周四美元出现回落,不过分析人士表示这只是短暂的。新西兰银行(BNZ)报告表示,基于美联储可能于12月加息的基本面,该机构长期仍看多美元。预计美联储12月正式开启加息后,后续收紧步伐将较为缓慢。该行将纽元兑美元空单止损从之前的0.6700下调至0.6610水平。目前新西兰银行仍持有纽元兑美元空单,下方目标0.6200,止损0.6610。

澳元兑美元逼近昨日创下的二周新高。

有分析师称,尽管近期美元强势上扬令澳元兑美元承压,但目前来看,或有更多投资者倾向于做多澳元兑美元。他认为,尽管澳大利亚经济前景仍然面临下行风险,但不少亚洲投资者已将目光从本国货币转向澳元。这名分析师进一步表示,目前市场已渐渐消化美联储有望年内加息的预期,并预计在2018年以前美联储将维持利率在2%以下的水平。

北京时间,纽元兑美元报0.6597,澳元兑美元报0.7208。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询