美元兑日元下行振幅近100点,三大投行建议逢低做多

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周四(11月19日)亚洲早盘,美元兑日元稳步下行,振幅近100点,刷新两个交易日以来新低,回吐本周迄今涨幅的三分之二,并将结束三天连涨势头,目前交投于122.88一线。

美元兑日元小时图:

法国农业信贷银行(Credit Agricole)在最新的一份报告中称,美元兑日元仍偏上行,在没有外部市场临时因素催化的影响下,仍倾向于逢高做空日元,尤其是兑美元。

尽管昨天美联储会议纪要显示美联储很有可能在12月开始近10年以来的首次升息,但是美元却受到抑制,但仅仅是暂时性的调整,因短期内多头平仓了结。该行经济学家注意到,本次会议纪要的明显不同就是提及12月升息的可能性。从本次会议纪要来看,最终结果并未超乎市场预期的鹰派程度,这导致美元在纪要公布后部分多头选择平仓离场,导致美元回落。

尽管日本目前面临通胀下行和经济复苏压力,但日内日本央行(BOJ)维持利率不变,导致日元日内强势反弹。稍远看来,日本央行为了提升国内通胀对采取宽松措施将持有开放立场,日元涨势难以持续。

但是,考虑到日元可能受到外部环境的影响,而不仅仅是央行宽松预期。若市场避险情绪升温,日元还将受到避险买盘提振。在没有外部市场临时因素催化的影响下,仍倾向于逢高做空日元,尤其是兑美元。

高盛全球投资研究团队分析师表示,美元日元将进一步上行。

美联储和日央行的政策背离将继续成为2016年的主线。预计美国就业市场持续改善,国内需求强劲,最终将促使美联储加息,其立场将比目前市场预期的更加鹰派。

日本,经济复苏脆弱以及低迷通胀意味着政策立场将保持鸽派,并和美联储政策形成背离。汇率对政策背离十分敏感,我们相信美元兑日元和欧元有进一步上行空间。

西太平洋银行策略师Robert Rennie表示,美元兑日元回调或提供逢低买进的机会。

受美联储货币政策驱动,我们继续坚持逢低买进美元兑日元策略。

尽管日本经济陷入技术衰退和回归通货紧缩,日本央行似乎并不情愿增加资产购买计划。这一方面反映了日本央行目前能做的不多;另一方面也反映了安倍能做得更多。同时也反映了日本央行12月实行量化宽松政策可能很容易被其他央行的行动所淹没。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询