【原油收盘】多空力量错综交织,美油布油价格分化

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四(11月19日)原油收盘,美油布油价格分化,凸显近期市场多空力量错综交织。美国NYMEX 12月原油期货价格收跌0.52%,报40.54美元/桶;布伦特12月原油期货价格周四收涨0.09%,报44.18美元/桶。

美国NYMEX 12月原油期货价格五分钟图:

布伦特12月原油期货价格五分钟图:

【利好因素】

API、EIA原油库存数据不及预期提振油价。

数据显示,美国至11月13日当周EIA原油库存增加25.2万桶,远低于预期的增加190万桶,前值为增加422.4万桶;截至11月13日API当周美国原油库存小幅下降48.2万桶,打破市场连续8周增加的预期。

FOMC会议纪要及美联储(FED)官员表态,美联储加息进程缓慢,抑制美元,提振油价。

本交易日内,美元指数短线大幅跳水近50点,刷新本周新低,停止了为期四天的上涨势头。黄金、非美货币全线反弹。因为料FOMC会议纪要并没有加大12月加息的预期,美联储加息路径将是缓慢和渐进的,美元涨势受到抑制。

地缘危机引发市场担忧,提振油价。

巴黎遭遇恐怖袭击后,法国战机向叙利亚境内的伊斯兰国(Islamic State, IS)目标发动空袭影响,地缘紧张局势令油价受益。

OPEC原油产量下降,缓和供给过剩困境。

普氏能源资讯(Platts)周一发布对欧佩克和石油行业官员及分析师的调查结果显示,欧佩克10月原油日产量较9月下降12万桶,至3108万桶,连续第三个月产量下降。普氏将下降原因归于沙特和伊拉克的产量减少。

 

伊拉克石油行业顾问Saadallah al-Fathi表示,因正面对石油行业不断上涨的国内成本,伊拉克石油产量料于2016年下滑。

【利空消息】

原油市场供应充足仍是长期现实。

高盛预计,原油供应过剩将维持至明年四季度。美国页岩油产出旺盛,再加上石油输出国组织(OPEC)去年决定不减产来保持原油供应份额;伊朗经济制裁取消后,伊朗开始提升原油产量,这将加重石油市场的供应过剩;过去一年,美国石油产量和原油库存总量仍保持历史高位。

美联储12月加息利剑高悬,对油价威胁仍在。

FOMC今日公布的10月会议纪要虽然没有加大12月加息的预期,但美国近期经济数据向好仍为12月美联储加息提供了支撑,市场预计美联储官员目前的加息决心仍坚定,加息预期几率徘徊在70%上下。

全球市场,尤其是中国市场经济疲软,需求不振。

英国央行的分析报告显示,原油价格下跌60%的原因还是因为需求下降。需求疲软可能是造成油价下跌的另一个主因。比如说中国需求增长的下滑。中国在过去10年中,直接或间接驱动着大宗商品市场的需求,而全球需求下降主要是中国的需求下降,因为中国经济出现减速。

市场信心萎靡,原油空头强势看空。

连日来的跌势亦令对冲基金更为看空原油后市,据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至11月10日当周,对美油的空头押注飙升21%,净多仓则大降16%。CFTC数据显示,对冲基金经理减持美国原油期货及期权净多仓共减少27198手,至144854手的三个月最低水平,降幅为7月21日当周以来最大。其中,空头合约增加23766手,多头合约减少3432手。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询