【行情】美元刷新本周新低,黄金及非美货币全线反弹

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四(11月19日)美市盘前,美元大幅下跌,刷新本周新低。黄金短线大幅拉升;非美货币全线反弹,有进一步扩大涨幅趋势。

美元指数短线跳水近40点,刷新本周新低,现报99.16,停止了为期四天的上涨势头。

市场对美国可能12月加息泰然处之,因为料美联储进入2016年后的加息路径将是缓慢和渐近的。

三菱东京UFJ银行外汇策略师Lee hardman称,美联储12月会议可能会选择加息,但后续的紧缩步伐多半是缓慢的,市场对此毫不担心,这在一定程度上打压了美元。

美元指数小时图:

现货黄金短线拉升近8美元,刷新两个交易日以来新高。

现货黄金小时图:

欧元兑美元短线拉升逾40点至1.0722,刷新三个交易日以来新高。周四公布的欧洲央行10月份会议纪要显示,欧洲央行的通胀下行风险增加,欧洲央行的刺激措施并没有让欧洲经济有所起色。目前的货币政策可能并不足够,这促使欧洲央行可能进一步宽松。

欧元兑美元小时图:

英镑兑美元涨幅较小,上涨逾15点,报1.5284,迫近日内高点。但近期英国经济数据不容乐观。

英国统计局周四数据显示,受食品、服装、日用品等的销售下滑影响,英国零售销售数据涨势暂歇。英国10月零售销售月率为下滑0.6%,略差预期的下滑0.5%。除去汽车燃料核心零售销售月率为下滑0.9%,同样差于预期的下滑0.5%。

据英国工业联合会周四公布的数据显示,11月工厂订单差值为负11,略差于预期的负10,不过好于前值的负18,为三年来最大跌幅,显示出国外需求的持续疲软。

英镑兑美元小时图:

澳元兑美元短线上涨逾14点,报0.7173,再次冲击日内高点,该高点也为10个交易日以来高点。近两周澳元涨势喜人,累积上涨逾170点。伦敦和多伦多的交易员称,澳元上涨受到杠杆账户和宏观账户对澳元兑欧元交叉汇率买盘的支撑。

澳元兑美元小时图:

纽元兑美元短线拉升逾30点,迫近日内及本周高点,报0.6538。伦敦交易员称,纽元的最初飙升受到投机账户的推动,因此前公布的生产者价格上升。

纽元兑美元小时图:

美元兑日元短线跳水近30点,刷新日内及三个交易日以来新低,报1.2289。

周四日本央行公布11月利率决定,维持货币政策不变;承诺继续以每年80万亿日元的速度扩大基础货币,且委员会继续以8比1的投票结果维持货币基础目标不变。

该行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)在新闻发布会上表示,日本央行的宽松政策正在发挥预期效力,将关注风险并在必要时调整政策。其并指出,继续实施QQE不会出现问题,维持现有宽松政策至2016财年之后并不会带来问题。

美元兑日元小时图:

美元兑瑞郎短线跳水近40点,迫近日内新低。周三,美元兑瑞郎一度刷新10月来新高,回归“瑞郎黑天鹅”事件前价位水平。

美元兑瑞郎小时图:

美元兑加元跳水近30点,报1.3270。加元盘中在美元再次遭遇抛售的情况下盘整;在油价走低之际,美元的下跌令那些试图收复1.3300的投机性买入者感到沮丧。

美元兑加元小时图:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询