美国初请继续四十年低位徘徊 美国朝向充分就业

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美国初请失业金人数持续于四十年低位徘徊,显示出美国就业市场正在朝向充分就业。

据美国劳工部周四(11月19日)数据显示,11月14日当周初请失业金人数下降5000人,至27.1万人,符合预期。该数字较7月中旬25.5万人有所上升,但仍位于上世纪70年代的低位附近。

分项数据同时显示,

四周均值为27.075万人,略高于前值的26.75万人。相比之下,10月的平均值为26.325万人。

11月7日当周续请失业金人数下降2000人,降至218万人。

First Trust资产组合有限公司副首席经济学家Robert Stein表示,

劳工市场逐步改善,劳动力供应将逐步紧俏,最终达到工资更快上涨的目标。

美元指数反应较为平淡,从99.37略微走高至99.44。

就业数据向好料进一步支持美联储加息。

周四凌晨公布的美联储会议纪要将决策者分为三个阵营:部分人士称紧缩政策所需的经济条件已经满足;多数与会者认为相关条件12月份很可能满足;但是其他一些人认为,到12月可以得到的信息不太可能确保加息。

数据公布之后,美国联邦基金期货价格所反应的概率显示,交易员们认为,美联储在12月加息的可能性略微升至68%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询