疯狂的欧洲资产!欧元欧股欧债欧市盘中齐涨

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

欧元欧股欧债齐飙升!周四(11月19日)的欧洲市场,似乎呈现了近来难得一见的盛况。目前受隔夜美股和日内早间亚洲股市齐涨提振,欧洲主要股指上涨约1%。而在隔夜迄今美元回落的背景下,欧元时段内也罕见地出现大涨,兑美元升破1.07关口。此外,欧债则延续了近期有关欧银可能扩容QE利好下的升势,德国国债价格连续9个交易日走高,为欧洲债务危机以来最长连涨。

☆欧股☆

截止北京时间19:20,德国DAX股指上涨1.64%,英国FTSE100指数上涨1.29%,法国CAC 40指数上涨0.84%,欧洲Stoxx 50指数上涨1.05%。

此前,由于市场乐观看待隔夜美联储会议纪要,周三美国股市和周四亚太股市收盘普遍走高,美联储会议纪要显示美联储可能于12月加息,而加息的步伐将是逐步的。

证券公司RIA资本市场的宏观策略分析师Nick Stamenkovic表示,“美联储下个月收紧(货币政策)的门槛已经降低。总而言之,美联储似乎在为12月FOMC会议上的货币政策正常化铺路。”

欧洲投资者们也在消化最新巴黎袭击事件的后续进展,警方突袭了更多周三袭击事件的肇事嫌疑人。

服务业集团索迪斯(Sodexo)、电梯制造商蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)、皇家邮政(Royal Mail)等公司周四将公布财报。

☆欧元☆

在隔夜美元指数冲击100点关口失败之后,日内盘中美元多头依然节节败退;非美货币纷纷走出亮眼表现。其中,欧元兑美元最新已升破1.07关口,刷新三个交易日高点1.0713。

东京的交易商和分析师称,隔夜美联储会议纪要表明,未来一年美联储的货币政策仅会温和收紧。

三菱东京日联银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ)驻东京全球市场调研主管Minori Uchida说,自从本月早些时候以来,得益于良好的就业数据,美元一直走势强劲;但投资者们已经发现,缺乏进一步买入美元的新的交投指引。

瑞穗证券(Mizuho Securities)外汇策略师Kenji Yoshii说,由于前夜发布的美联储会议纪要没有惊喜,美元全线下跌。

☆欧债☆

欧洲成员国国债周四继续上涨,收益率则下跌,虽然美国可能很快会升息,但投资者依然坚信,欧洲央行将在数周后宣布更多刺激措施。一些策略师之前暗示,美国升息将令欧元走软,从而缓解欧洲央行放松政策的压力。但现在看来,不管发生什么,投资者都认为欧洲央行将在12月3日宣布更多刺激措施。 

目前,德国10年期国债创9日连涨,为欧洲债务危机以来最长连涨,收益率现报0.51%。德国两年债收益率持平于负0.37%,仅略高于本周稍早所及纪录低位。其它欧债收益率日内均下跌1-2个基点。

德国国债价格连升九天:

瑞穗银行策略师Peter Chatwell称,“市场已经对欧洲央行持一边倒的看法,如果确实出现了悲观数据,那么市场将预期欧洲央行会大幅放松货币政策,而即便出现乐观数据,但鉴于欧洲央行此前已经给出承诺,所以他们仍将可能放松政策。”

后市来看,欧洲央行20:30将公布会议纪要,或将进一步影响欧洲市场走势。此前,欧洲央行在10月会议上强化了有关放松政策的措辞,欧洲央行行长德拉基承诺将尽全力规避欧洲经济成长和通胀前景面临的威胁。

持续更新中……

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询