食品服装销售明显下滑 英国零售销售涨势“歇菜”

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

受食品、服装、日用品等的销售下滑影响,英国零售销售数据涨势暂歇,上个月英国零售销售创年内最大涨幅。

据英国统计局周四(11月19日)的数据显示,英国10月零售销售月率为下滑0.6%,略差预期的下滑0.5%。除去汽车燃料核心零售销售月率为下滑0.9%,同样差于预期的下滑0.5%。

年内至今,零售销售上涨下跌五五开

数据同时显示,食品销售类下滑大约1.3%,非食品类销售下滑0.3%,服装鞋类以及日常用品出现明显下滑,分别下滑1.8%和0.8%。

加拿大丰业银行经济学家 Alan Clarke表示,

消费者仍然是经济增长的“主要引擎”,可以经受住明年通胀增长的预期。

英国消费者有理由感到乐观,英国金融危机以来的首次加息时间点一推再推,并且央行也表示即使加息,也会是缓慢和循序渐进的,因此生活不会更为糟糕。

数据公布后,英镑短线下滑大约20点,目前继续位于1.5245附近。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询