“企业掠夺者”卡尔·伊坎:美元升势将持续到明年

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

华尔街知名投资大亨、有“企业掠夺者”之称的对冲基金巨头卡尔·伊坎(Carl Icahn)本周表示,美元有望持续上涨至明年。他还称,目前正在做空高收益债券,因近期过度举债的企业存在泡沫。

美国联邦储备委员会下月将进行2006年以来首次加息的预期推动美元今年秋季的走强。从10月初到现在,美元兑欧元上涨5%,美元兑日元上涨了2%。

伊坎表示目前他依然在做多美元,并回忆了以往借机做空欧元获利数十亿的经历。

此前,在9月底时伊坎曾表示,“美联储将会给市场带来一些真正的麻烦。我们正在走进联储制造的雷区。到现在,我还没有踩到一颗地雷,但是我想,我们这次遇到大事了。”在当时,他预言市场将遭遇严重下滑,原因一定程度上与投机和垃圾债券的风险有关。他还说,企业盈利存在泡沫。

而在本月参加路透全球投资展望峰会时,伊坎再度称,针对高收益债券的空头部位目前是他“青睐”的投资。伊坎表示,“有些企业资产负债情况良好...但有很多企业的情况极其令人怀疑。”

伊坎宣称苹果股票是他最看好的投资之一,并称经常与苹果执行长库克保持联系,且对苹果公司的运营感到满意。他还透露,并没有做空处于困境中的威朗制药(Valeant Pharmaceuticals) 。

伊坎认为今年情况艰难,遭遇到能源价格大幅下跌在内的“困境”。据其最近在9月30日提交给监管机构的文件显示,伊坎在对数家能源公司做多,但目前的收益或许并不乐观。当时伊坎投资的Freeport-McMoRan和Cheniere Energy因为商品的崩盘而大幅下跌。他购买了Freeport的股票,因为他相信铜价将在几年内复苏。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询