美联储紧缩派成主流,欧元/美元可能很快跌至平价

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(11月18日)公布的美联储10月会议纪要显示,大多数美联储官员已经表示,预期会在今年进行自2006年来的首次加息。市场对美联储加息的预期持续升温,美元进一步受到支撑,推动美元朝着与欧元平价的水平攀升。

美联储官员紧缩派成主流,宽松派已过时

美联储10月会议纪要显示,警告就业市场的风险、对通胀最终上升持怀疑态度、为全球增长形势感到紧张,执着于推迟加息的部分美联储决策者在会上发现,自己已经和大部队脱节了。

大多数美联储官员已表示,他们预计会在今年进行2006年以来首次加息。这一点在10月份的声明中得到了突出体现。在评估应于何时采取行动时,美联储决策者在声明中提到了12月15-16日召开的“下一次会议”。

会议纪要显示,与会者“基本同意,逐步取消宽松政策可能是合适的”。因此,在首次加息后,美联储可能不会大幅升息。

会议纪要披露,“多数与会者”同意,加息触发条件“到下次会议召开时很可能就满足了”,而且“部分人”感觉,这些条件当时就已满足了。“其他一些人”则声称,“到12月份会议时掌握到的信息,不太可能成为上调联邦利率目标区间的充分依据。”

期货交易员认为年底前加息的概率为66%。

期货合约显示,美联储下个月采取行动的概率已经高于10月底的50%。上述概率计算基于的假设是首次加息后平均有效联邦基金利率为0.375%。

欧元/美元将跌至平价

在美联储公布10月会议纪要后,美元兑欧元位于距7个月高点相差0.5%左右的水平。

基金管理公司景顺指出,

美联储定会在12月加息,推动美元朝着与欧元平价的水平攀升。鉴于美联储将保持缓慢的紧缩步伐,美元将主要针对亚洲新兴市场货币走强,而不是针对发达市场货币,日元尤其抗跌。

景顺多领域固定收益业务主管Rob Waldner周三在东京接受采访时指出,

我们认为市场基本上已经消化了美联储加息的预期,而美联储的动作不会很激进,因此我们认为日元不会大幅走软,我们可能会看到欧元跌至平价。那并不是很遥远,而是很近。但我们认为美元目前可能主要会兑除日本以外的亚洲货币走强。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询