亚市盘中非美货币大反攻:汇市要变天?

1评论 2016-01-25 10:01:58 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

亚市盘中,美元汇率持续遭到打压。

美元指数

美元指数持续走低,目前已跌至99.30一线,刷新本周最低水平。

北京时间今天凌晨3:00,美联储公布了10月FOMC会议纪要。

根据我们此前的报道:

美联储10月FOMC会议纪要显示,绝大多数委员认为12月会议时,加息的先决条件或满足,届时加息可能是合适的,全球经济和金融市况发展带来下档风险已经消退。

绝大多数委员预计,基于当前经济状况和他们对未来经济活动、劳动力市场、通胀的展望,加息的先决条件在12月会议时能获得满足。另有一些委员认为从已有信息看,加息的前提条件到12月仍难以满足。综合来看,绝大多数委员倾向于12月行动。

不过,美联储对美国经济长期前景可能有永久性转弱的迹象展开了争论,给市场预计美联储12月加息仍带来了不确定性。

此外针对近期市场疯狂做多美元、美元指数水涨传告的现象,美银美林警告:

基于美联储12月加息来临的预期,汇市11月的策略基调是疯狂做多美元,仓位格局则呈多样化格局,包括做空欧元、日元、商品货币、大宗商品等等。但这样的策略是非常脆弱的。

从图表来看,目前市场对银行、房产、欧元区、技术、日本以及美元资产持仓过度,其余诸如新兴市场、材料、能源、商品、债券等商品则持仓不足。因此如果美联储在12月利率决议上公然放鸽的话,那么不仅仅美元将受到打压,其余美元资产也将受到冲击。

欧元

欧元兑美元汇率在上周的调整走势后,本周节节败退,刷新了7个月以来的最低价位。上周五巴黎恐怖袭击过后,本已陷入停滞的欧元区经济再遭重创。自欧洲央行行长德拉基10月22日暗示欧洲央行对扩大宽松政策提振经济持开放态度之后,欧元兑美元汇率已经下跌6%。

不过,在欧元汇率节节败退的背景下,瑞银集团却顶风作案唱起反调:

他们表示即便目前欧元仍有下跌空间,但也相当有限;未来6至12个月内,欧洲经济可能会得到好转,因此欧元兑美元汇率可能将重回1.10一线。

欧元汇率在上周呈调整走势;受到上周五巴黎恐怖袭击案引发恐慌情绪影响,周一汇市开盘时美元呈低开态势;包括欧元在内的非美货币以及黄金报价悉数高开。

摩根大通的全球市场策略师Anastasia Amoroso评论称:

从过去的经验来看,这样的恐怖袭击并没有太大市场意义,因此预计其对市场造成的伤口将很快愈合。

因此,美元汇率很快受到近期持续弥漫的美联储12月加息因素的影响而反弹。受到美元强势的打压,欧元汇率在本周前两交易日中持续走低,并且创下今年4月23日以来的最低价位。

不过今日美联储会议纪要公布之后,汇市走势显示市场对纪要内容中提及的风险因素相对失望,美元指数冲百失败之后逐渐回落。亚市早盘,欧元兑美元汇率一度重新回到1.07关口上方。

英镑

11月5日的利率决议上,英国央行曾在报告中表示英国经济面临下行风险,并称英国通胀率将在2017年上半年才会重回2.1%水平。受此影响,英镑兑美元汇率当日暴跌近200点。11月6日,美国劳工部公布10月美国非农数据,27.5万人的数据刷新年内最大增幅,并且一度将美联储12月加息概率拉升至72%。英镑兑美元汇率因此再度暴跌约200点。

上周非美货币普遍呈调整走势;而连续超跌的英镑兑美元汇率走出一波反弹行情,重回1.52关口附近。

昨日晚间,英国央行副行长布罗德本特暗示,英国央行会考虑一些“折中”方案,通胀不到2%的情况下也有可能加息,不过其也表示,并未就加息一事做出承诺。

布罗德本特在演讲中表示,

“要看穿冲击通胀的因素是个非常好的争论点,货币政策委员会不仅仅是关注通胀,根据环境的变化,央行可能会有一些折中方案。这就意味着,通胀从在零的水平恢复到目标水平这一过程中,将会是富于变化的。”

英镑兑美元汇率迅速大幅拉升。

布罗德本特的演讲使得英镑看多气氛渐浓,今日亚市早盘,英镑兑美元汇率持续拉升,目前已经来到1.53关口附近,刷新11月5日以来新高。

摩根大通此前发表评论称:

如果英镑兑美元汇率突破1.5248阻力位并站上每日均线,将彻底扭转跌势。

澳元

本季度以来,汇市最抢眼的货币其实并不是美元。而是闷声发大财的澳元。

11月6日美国非农数据公布之后,澳元兑美元汇率受到打压一度暴跌逾100点;并且进入近期的下降通道之中。

但是根据我们此前的报道:

从近期的消息面看,澳元此前走强最为坚实的一点原因就是,市场押注在就业市场复苏之际,澳洲联储(RBA)不会进一步降息,自9月30日以来澳元兑所有十国集团(G10)货币都实现上扬。澳洲基准利率目前位于2%的纪录低点。

加之今日亚市早盘美元指数持续回落,澳元兑美元汇率水涨船高,预计未来将继续发力冲击0.72关口。

不过基本层面来看,由于大宗商品市场上周四晚间走出一波雪崩行情,各类金属以及原油纷纷刷新2009年以来新低价格。此外由于全球经济增速放缓、制造业低迷,加之中国经济转型、对铜的需求降低,从这一角度来说澳元兑美元汇率长期走势不容乐观。

澳洲市值最大的银行——澳洲联邦银行(CBA)驻悉尼的策略师Joseph Capurso表示:

因在美联储势将启动加息之际,市场低估了澳洲联储将再度降息的可能性,澳元近期的涨势不太可能持续。中国经济增长疲弱,大宗商品价格下滑,这些因素都不支持澳元持续上涨。

CBA预计,明年上半年澳元兑美元将跌至0.65;今年9月该汇价曾触及六年低点0.6896。

日元

根据周一内阁府公布的第三季度日本GDP数据,受到商业领域投资疲软的影响,第三季度日本GDP增速放缓,经济前景不容乐观。

根据我们此前的报道:

具体数据显示,日本GDP第三季度衰减0.8%,是继第二季度0.7%的衰减之后再一次滑坡。而此前经济学界对其滑坡的预期仅为0.2%。数据公布之前,经济学界就已经预计日本第三季度经济增长不容乐观,同时这也是2012年12月以来,日本经济第二次陷入下跌周期。

此外今天早晨日本财务省公布的日本10月贸易数据显示,10月日本商品出口年率-2.1%,持平预期,但低于前值0.6%;这是日本出口自2014年8月以来首次出现同比下滑迹象。

不过其对美元兑日元汇率并没有造成太大影响。目前美元兑日元汇率交投于123.30一线,接近3个月以来最高价位。

北京时间今日11:00,日本央行将公布利率决议。根据此前彭博社调查显示,所有参与调查的经济学家都预计日本央行将继续按兵不动。

不过随着日本经济陷入衰退、国内通胀水平停滞不前,日本央行行长黑田东彦可能将在报告之后的声明中作出某种程度的政策指向暗示。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询