三菱东京日联银行:欧洲央行12月宽松预期抑制欧元

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(11月18日)美盘盘中,欧元兑美元冲高回落,刷新4月15日以来低点,现交投1.0637一线。

欧元兑美元走势天图:

三菱东京日联银行(BTMU)欧洲主管Derek Halpenny指出,欧洲央行(ECB)12月宽松预期对欧元构成压力。

市场似乎确信欧洲央行)将在12月3日议息会议上扩大宽松,欧洲央行首席经济学家Praet的讲话也刺激市场在潜在的大规模宽松举措做好准备。欧洲股市昨日强势上扬,主要受到欧央行宽松预期的刺激。

欧洲央行公布的数据强化了央行内部对经济增长的担忧。

第三季度工资增长年率仅增长1.6%,前值为1.5%,第一季度为1.4%,创历史新低。今年财政年均值可能为历史最低。欧元区失业率可能开始走低,但速度十分缓慢。而该央行预计这种缓慢的速度将延续下去。该央行预计明年失业率均值为10.6%,2017年为10.1%,当前利率自10.8%。

工资是提升潜在通胀压力的关键组成部分。目前市场认为美国工资收入水平开始改善,而英国将会跟上改善步伐。但是欧洲政府在劳动力市场改革上行动缓慢,将限制通胀下行风险的重任交给了欧洲央行。因此,欧洲央行12月会议上,为了抵消疲弱工资带来的不利影响,该央行或将让欧元贬值来刺激经济。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询