美联储纪要前多头落袋为安!美元自七个月高位回落

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(11月18日)欧市盘中,美元指数高位回落,现已刷新日内低点99.37。此前,美元指数在日内早间一度刷新七个月高点99.75,不过午后不少美元多头选择在美联储会议纪要前平仓,导致美元出现回落。而值得一提的是,时段内欧洲央行和英国央行的官员陆续发表了一些相对乐观的表态,欧元与英镑兑美元日内也在G10货币中涨幅居前。

美元指数自7个月高点快速回落,英镑与欧元迅速上涨:

目前,欧元兑美元已刷新日内高点1.0688,基本收复了昨日的跌幅。欧洲央行执委默施时段内表示,在巴黎恐怖袭击后没有迹象显示经济转弱。资本市场联盟将提升欧元区成员国之间的风险分担;欧洲央行计划开发泛欧便捷支付解决方案,这令欧元获得一定提振。此前不少市场人士曾担忧巴黎恐怖袭击事件可能,可能进一步增添欧洲央行加码宽松的必要性。

不过,目前欧洲局势依然颇为紧张。据外媒报道,法国特警周三发动追捕恐袭事件嫌犯行动,在巴黎北区爆发枪战,这令市场人气更加“人心惶惶”。此前,德国与荷兰原定周二晚在汉诺威举行的一场足球赛因炸弹威胁在预定开赛前两小时被取消,德国总理默克尔原计划到现场观看比赛。

相比于欧元的升势,另一欧系货币英镑日内也显得并不甘于人后。尤其是在英国央行副行长布罗德班特讲话后,英镑兑美元迅速刷新了近一周高点1.5249。

英国央行副行长布罗德班特日内表示,11月收益率曲线显示通胀率两年内将高于2%的目标。收益曲线相当平稳,微小的信息都能造成大的变化暗示加息时间将近。英国央行不是仅仅关注通胀,成本冲击将延长CPI回归目标水平的时间。

此前,英国统计局周二(11月17日)公布的数据显示,英国10月CPI年率为下滑0.1%,虽然符合预期,但也是1996年来通胀首次出现连续两个月的下滑。不过英国核心通胀情况略好,数据显示,剔除食品以及能源的核心通胀上升1.1%,高于前值的1.0%。

目前,市场参与者正等待晚间美联储纪要的最终出炉。自上次会议以来,美联储官员向市场传达出一个明确的信号,即美联储可能会在12月加息,将于北京时间明天凌晨公布的美联储会议纪要有可能会对美元再次形成支持。

上次美联储会议声明删除了前一次会议“最近全球经济和金融动态可能对经济活动略有抑制,而且可能会对通胀构成进一步下行压力”的措辞,此次纪要市场人士显然需要重点关注这方面的信息。

另外,在会议纪要之前还有多位美联储官员讲话,值得关注。在北京时间21:00,美联储官员杜德利、梅斯特以及洛克哈特均将发表讲话,他们的论调有可能会影响美元走势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询