顶风作案:瑞银说欧元汇率将重回1.10!

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

2008年金融危机来临之前的日子里,山雨欲来。但就在这样的年代中,对冲基金Vulpes的创始人Stephen Diggle带领公司创下27亿美元的盈利记录。日前他表示,欧元的下跌走势已经接近尾声。世界最大私人银行瑞银集团同样也认为欧元的下跌空间有限。

欧元兑美元汇率在上周的调整走势后,本周节节败退,刷新了7个月以来的最低价位。上周五巴黎恐怖袭击过后,本已陷入停滞的欧元区经济再遭重创。自欧洲央行行长德拉基10月22日暗示欧洲央行对扩大宽松政策提振经济持开放态度之后,欧元兑美元汇率已经下跌6%。

Diggle表示:欧元汇率仍然存在下行空间,但预计空间有限。此外,尽管美国经济在全球范围来说虽然亮眼,但无论其通胀水平还是经济增速来看都不能说其经济强劲。

期权交易员同时也在减少其欧元看空期权;彭博数据显示,欧元看空期权已经从10月26日的1.77%跌至目前的1.2%。

受到美联储加息预期升温、欧洲央行扩大宽松政策可能性提升,欧元自10月以来持续走弱。但是瑞银集团的区域投资主管Kelvin Tay表示,这一波行情即将走向终结。

他指出,未来6至12个月内,欧洲经济可能会得到好转,因此欧元兑美元汇率可能将重回1.10一线。

此外,美银美林银行警告:

基于美联储12月加息来临的预期,汇市11月的策略基调是疯狂做多美元;但这样的策略是非常脆弱的。

目前有92%的经济学家认为美联储将在12月加息,因此从这一角度来说,市场已经完全预计到美联储的行动方向,届时美元汇率可能将不会有太大上涨。除此以外,如果耶伦在利率决议声明中发出星许鸽派信号,都可能会导致市场大幅抛售美元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询