美银美林:还在做多美元? 谨言慎行!

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

目前距离美联储12月利率决议仅有一个月的时间。据华尔街日报报道,有多大92%的经济学家预计美联储将于下月加息。不过需要注意的是,今年1月时,有90%的经济学家预计美联储将最晚于9月加息。

那么,如果美联储真的加息了,外汇市场会发生什么?美元可能会水涨船高突破100大关——也可能什么都不会发生——因为,在届时的一段时间里,市场已然完全预计到了加息的到来。这从近来美元指数节节攀升、刷新7个月以来的新高即可看出。

根据美银美林最新的基金经理调查,有81%的基金经理预计美联储将于12月加息——相较经济学界的92%降低不少——不过依旧大幅高于10月份的47%。本月以来,全球经济出现好转迹象,经济增速预期有所反弹,其中中国经济增速预期达到15个月以来的最高水平,而市场流动性也自3年以来的最低水平触底反弹。

那么这对如今美元多头横行的市场来说意味着什么?这意味着一旦耶伦在利率决议声明中发出些微鸽派信号,都会引发大幅度的抛售美元现象。

美银美林表示:

基于美联储12月加息来临的预期,汇市11月的策略基调是疯狂做多美元,仓位格局则呈多样化格局,包括做空欧元、日元、商品货币、大宗商品等等。但这样的策略是非常脆弱的。

下图显示,目前市场的美元多头达到32%,其后是商品市场股票空头(15%)以及新兴市场股票空头(15%)。

并不仅仅只是美元,根据图表显示,目前的股市同样呈美国对抗世界的格局。在美银美林看来,美国市场的股票价格相对欧元区、英国、日本以及新兴市场有着空前的市值高估迹象。目前其读数已然达到96%。

从下图来看,目前市场对银行、房产、欧元区、技术、日本以及美元资产持仓过度,其余诸如新兴市场、材料、能源、商品、债券等商品则持仓不足。因此如果美联储在12月利率决议上公然放鸽的话,那么不仅仅美元将受到打压,其余美元资产也将受到冲击;但上文提及的持仓不足资产将安然无恙。

最后,引用美银美林分析师Michael Hartnett的结论作为结尾:

目前美银美林的策略是在标普500指数达到2050-2100区域附近选择做空,同时在美元指数达到100以上时做空。另一方面恐怖袭击以及地缘政治因素都可能使得美联储施行了超过10年的近零利率政策延续更久,此次基金经理调查结果显示,目前的市场风险已然高达历史最高水平。

那么,为了防止市场如同被扎破的气球一样四散爆裂,就只能寄望于圣耶伦届时不要放鸽罢。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询