【汇市收盘】美元持续走强,美瑞刷新8个月以来高点

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

周二(11月18日)汇市收盘,美国通胀数据符合预期,一定程度上支持了美联储(FED)12月加息,美元指数上涨;主要非美货币涨跌不一。

美元指数连续第三天收涨,报99.74,刷新4月24日以来高位。今日早些时候,美国劳工部公布10月通胀数据符合预期,表明美元走强和油价下滑对美国经济的拖累影响开始消退,凸显通胀已经逐步接近美联储(FED)预期,进一步支撑美联储12月加息预期,美元走强。

路透社报道,美国10月CPI数据公布后,美国联邦基金利率期货价格暗示美联储12月加息几率为70%,此前为68%。

美元指数周图:

欧元兑美元连续第三天收跌,盘中触及1.0644,刷新4月17日以来低位前几日公布的欧元区第三季度 GDP 增长低于预期,加之本次法国遭袭后,且欧元区公布ZEW经济景气指数低于前值,使得欧元区扩大货币宽松力度几率上升,欧元承压。

欧元兑美元周图:

美元兑瑞郎延续周一涨势,盘中一度触及1.0171,刷新3月12日以来高点,并迫近10个月以来高点,为瑞士央行取消瑞郎交易限制以来的最高水平,报1.0145。

花旗银行(Citi)称,瑞士利率已经更趋负值,这加重了我们的看空态度。投资者需要关注欧洲央行(ECB)进一步量化宽松政策可能对瑞士央行(SNB)产生的影响。一周及一月的美元兑瑞郎看跌期权仓位正在下降,同时成交量的增长也表明市场情绪的转变。另一方面,周四即将公布的瑞士出口数据预计将令人失望,这将进一步打压瑞郎。同时市场预计未来公布的瑞士GDP数据也将表现低迷。

美元兑瑞郎周图:

英镑兑美元震荡上行至1.5215附近。同为欧系货币的英镑因国内经济数据向好,与欧元“分道扬镳”。

英国10月CPI年率虽然下滑0.1%,但符合预期,且核心通胀情况略好,剔除食品以及能源的核心通胀上升1.1%,高于前值的1.0%。这或为英镑提供了一定的支撑。

英镑兑美元天图:

美元兑日元连续第三天收涨,盘中触及123.42,刷新五天来高位。日本经济在7-9月连续第二个季度出现萎缩,低迷的数据指向日本央行(BOJ)未来可能进一步扩容QQE,日元走软。

美元兑日元天图:

澳元兑美元冲高回落,最后收涨,结束两连跌,报0.7115。纽元兑美元震荡下行,连续四天收跌,刷新10月5日以来低点,报0.6471。日内澳洲联储公布了11月货币政策会议纪要维持利率不变,提振了澳元。

澳元兑美元天图:

美元兑加元震荡下行,结束三连涨,报1.3314。近期,地缘危机、OPEC产量下滑、API库存减少短期内提振了油价,加元受到一定支撑。

美元兑加元天图:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询