美元兑瑞郎重回“黑天鹅”事件前高位,花旗银行继续看多

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周二(11月17日)美盘盘中,美元兑瑞郎延续周一涨势,一度上涨至1.0169,刷新3月12日以来高点,并迫近10个月以来高点,为瑞士央行取消瑞郎交易限制以来的最高水平,现交投于1.0142一线。

美元兑瑞郎天图:

花旗银行(Citi)在周一的汇市报告中称,本周投资者可以考虑做多美元兑瑞郎。

瑞士利率已经更趋负值,这加重了我们的看空态度。投资者需要关注欧洲央行(ECB)进一步量化宽松政策可能对瑞士央行(SNB)产生的影响。一周及一月的美元兑瑞郎看跌期权仓位正在下降,同时成交量的增长也表明市场情绪的转变。

另一方面,周四即将公布的瑞士出口数据预计将令人失望,这将进一步打压瑞郎。同时市场预计未来公布的瑞士GDP数据也将表现低迷。

本周即将公布的经济数据对美元影响不会太大,不过当前投资者有点太过于相信美元将会持续走高,虽然整体形势来看,美元上行趋势良好,但投资者仍应保持警惕。

花旗银行建议投资者在1.0068价位做多美元兑瑞郎,止损设在0.9985,止盈1.0240。

外汇网站FXStreet分析师表示,美欧央行政策分化,提振美元,拖累瑞郎。

  

瑞士央行在1月15日宣布放弃瑞郎汇率上限,美元兑瑞郎当日大跌17.80%,最低触及0.8053。10个月以后的今天,美元兑瑞郎几乎收复当日的的跌幅,因美联储12月加息提振美元走强。

瑞郎近日的跌势也受到欧元走软的拖累,欧元兑美元盘中一度触及七个月低位1.0644,因巴黎恐怖袭击打压欧元,且欧洲央行在12月可能扩大刺激规模。

今日早些时候公布的美国10月通胀数据符合预期,美联储12月加息预期再次升温。此前美联储迟迟不肯升息的重要原因在于通胀低迷。路透社表示,美国联邦基金利率期货价格暗示美联储在12月加息几率为70%,此前为68%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询