工业产出数据意外下降,美国经济前景蒙阴

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(11月17日)受全球经济放缓、大宗商品价格下滑以及美元走强影响,美国工业产出数据意外下降0.2%,连续第二个月录得下滑,远低于预期的上涨0.1%。美联储担心这将给给美国第四季度经济的强劲增长抹上阴影。数据公布后,美元指数小幅下跌至99.58附近。

具体数据显示,

美国10月工业产出月率意外下降0.2%,远低于预期的增长0.1%,前值为下降0.2%;

美国10月制造业产能利用率为76.4%,高于预期和前值的75.9%;

美国10月制造业产出月率上涨0.4%。好于预期的上涨0.2%,前值为下降0.1%;

美国10月产能利用率为77.5%,符合预期,前值从77.5上修为77.7%。

美国工业产出月度图:

数据还显示,美国10月制造业产出较前月增长0.4%。其中,几乎全部种类耐用品产出均录得增长,尤其是木制品、非金属矿物制品、电力设备以及相关组件等。

数据公布后,美元指数小幅下跌至99.58附近。

美元指数分时图:

路透社评论称,美国10月工业产出月率表现不及预期,连续第二个月录得下滑,美联储担心这将给给美国第四季度经济的强劲增长抹上阴影。

美国10月工业产出月率表现不及预期,连续第二个月录得下滑,主要原因是矿业指标录得1.5%的下滑,公共事业录得2.5%的下滑,而这些都是全球经济放缓、大宗商品价格下滑以及美元走强造成的,美联储担心这将给给美国第四季度经济的强劲增长抹上阴影。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询