美元指数再创七个月新高,破百攻坚战即将打响!

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周二(11月17日)欧市盘中,美元指数继续上扬,现已刷新七个月高点99.65,破百攻坚战即将打响。时段内欧元再度领跌汇市,欧洲央行(ECB)执委普雷特此前称,意识到经济存在下行风险,并在巴黎事件之后可能已经上升,欧元区通胀率回升到接近2%目标的时间有可能再度推后,这令市场对欧洲央行下月加码QE的预期进一步升温。

欧洲央行执委普雷特(Peter Praet)周一(11月17日)表示,如果通胀率路径被调整,那么欧洲央行政策制定者的信誉将面临风险。普雷特同时还是欧洲央行首席经济学家,他强调,通胀预期存在不稳定风险。

为了刺激停滞不前的经济,欧洲央行于2015年1月份宣布实施1万亿欧元(1.2万亿美元)的债券购买计划,也就是所谓的量化宽松(QE),购买时间从2015年3月开始,每月购买600亿欧元,持续到2016年9月。该计划迄今已实施了8个月,但复苏疲软的经济仍未能使消费者物价明确远离通缩危险领域。

欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)此前也曾表示,将会在该行12月份的会议上再评估其刺激措施,届时,央行还将公布最新的宏观经济预估。欧洲央行在9月的预测报告中表示,预计欧元区2017年和2018年的经济增速分别为1.7%和1.8%,预计通胀预估分别为1.1%和1.7%。

据路透周一对交易商的调查显示,多数交易商预计欧洲央行3月起进行的每月600亿欧元的购债活动将包括市政债券,目前以公债为主。 

花旗欧洲G10外汇策略主管Richard Cochinos在一份报告中称,“如果欧洲央行在当前形势下做出令人失望的决定,则无异于巩固目前对欧元区经济成长和通胀的预期,我们认为欧洲央行肯定会竭力避免这种情况发生。”

加皇资本市场驻悉尼策略师Sue Trinh则表示,“在汇价动向方面,我们已恢复至周末巴黎恐袭之前的趋势,也就是欧元在12月欧洲央行会议之前表现疲弱,因预期该央行将扩大量化宽松(QE)规模。”

商品期货交易委员会(CFTC)周一公布的最新数据显示,截至11月10日当周,最近一周汇市投机客增持美元多仓,净多仓规模升至8月中旬以来最高水准。

在有关美联储将在下月的政策会议上宣布加息的预期升温之际,目前市场关注焦点集中在今日晚些时候公布的美国10月份CPI数据。最新的路透调查发现,在美国非农就业报告发布后,17家一级交易商中有15家预计美联储12月加息;华尔街日报的则调查显示,更高比例(92%)的商业和学术经济学家预期美联储之后还会加息。

考虑到近日美联储多位重要官员均明确表示或暗示12月加息的可能性大增,再加上非农就业数据等表现强劲,本周将公布的美联储上月会议纪要有望进一步提高市场对美联储12月加息的预期。

野村证券的货币研究董事总经理Jens Nordvig认为,欧洲央行和美联储的货币政策分歧很可能持续到明年,有理由相信,欧元兑美元今后几个月内会达到平价,如果避险情绪未能支撑欧元汇率,哪怕只是暂时支持,可能欧元对美元汇率还会跌得更快。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询