数据前瞻:CPI及收入月率将助推美元?

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

根据CFTC(商品期货交易委员会)的数据显示,过去3周之中,对冲基金以及其余各大机构对美元上涨的押注大幅增长,为2013年3月以来最大增幅。同时北京时间今日晚间9:30,美国劳工部将公布10月美国CPI数据以及10月美国收入月率。

美联储两大职责包括就业最大化以及物价稳定化,因此以上两项数据对衡量美国的通胀水平有着重要意义。同时随着美国劳动市场接近充分就业,美联储对劳动市场的关注点如今聚焦于薪资水平上。

通胀

根据彭博社的调查显示,目前市场对10月美国季调后CPI月率的预期为0.2%,9月为-0.2%。同时由于今年以来油价持续低迷,如今扣除能源价格的核心CPI月率所扮演的角色也愈加重要。目前市场对10月美国10月未季调核心CPI月率的预期为0.2%。

由于上周五美国商务部公布的10月美国零售销售数据相对疲软,因此可能将对此番美国的CPI数据造成一定影响。

上周彭博社发表评论称:

由于美联储12月加息概率大幅上涨的影响,加之美国股市近期波动明显,导致消费者信心受到限制,这是10月美国零售销售疲软的主因。

不过高盛上周发表报告称,美国医疗行业的通胀水平已经有好转迹象,预示美国核心通胀或将重获新生:

假定政策性因素消弭,同时医疗领域的通胀水平随着医疗领域薪资增长水平同步上涨,将使得医疗服务领域PCE物价指数于2016年第二季度回到1.5%的年增长率水平上。如果计算准确,那么医疗领域的物价水平很快将出现好转迹象,同时推动行业通胀水平进一步提升。

由此看来,即便10月美国CPI月率受到10月美国零售销售疲软的拖累而稍显疲软,但其将不足以影响到市场对美国经济基本向好的观点。

收入月率

根据美国劳工统计局公布的数据,10月美国建筑业就业增长达到年内最快水平,增速为3.8%,相较总体经济的2%高出不少。包括建筑设计、软件系统编程、法律咨询等行业在内的服务业则增长3.5%,仅次于建筑业增速。

这对美国持续低迷的薪资来说是一个利好消息,因为以上行业在美国都属高薪职业:10月建筑业从业人员平均工资约为每小时27.54美元,同比增长2.6%;商业服务行业的平均薪资约为每小时30.30美元,同比增长3%;与此相较,美国经济总体薪资水平约为每小时25.20美元。

根据评级机构穆迪的首席经济学家Mark Zandi的观点:

美国的薪资增长水平正在加速增长之中;至明年底,其增速可能将达到3%。至今年底美国的薪资增长水平可能将为2.2%

法国兴业银行高级经济学家Brian Jones表示:

基于剩余工作人员数量的下滑,从经济角度来说薪资增长条件已经成熟。

因此我们预计,今日晚间的美国10月收入月率同样将呈利好。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询