美联储加息升温 非美货币黄金双双开跌

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

亚市盘初,美元兑日元汇率一度上涨0.1%至123.34,为11月10日以来最高价位。同时欧元汇率延续了昨日的跌幅,跳水至1.0660,刷新4月23日以来最低价位,英镑同样小幅跳水约20点。

美元兑日元汇率持续上涨,刷新11月10日以来最高价位。

欧元兑美元汇率跳水30点,刷新日低至1.0660;

英镑兑美元汇率小幅跳水近20点,刷新日低至1.5185。

同时,美元指数坚挺不下,目前美元指数已经上涨至99.60一线,为年初以来最高水平。

由于近期各对冲基金增加了对美元汇率上涨的押注,加之市场对美联储12月加息的预期升温,美元在上周的调整走势之后于本周开始上涨。

西太平洋银行的外汇策略师Sean Callow认为:

目前看来美联储12月加息的天平已经倒向了加息的一方。

根据美联邦基金利率期货数据显示,目前市场对美联储12月加息的预期为66%,较9月FOMC会议之后的不到30%以及10月的50%有较大涨幅。

黄金方面

受到上周五巴黎恐怖袭击引发的恐慌情绪影响,黄金价格在昨日开盘后有所上涨。但根据过去15年中的经验显示,类似恐怖袭击引发的市场恐慌情绪将很快消退。加之美联储12月加息预期的不断升温,因此昨日黄金价格最终延续了过去5个交易日中的跌势。

澳新银行在其报告中表示:

昨日黄金价格开盘后的上涨主要是基于避险情绪影响,但美联储加息将最终主导黄金价格未来的走势。

数据显示,今年的黄金价格可能将连续第三年呈下跌走势,是1998年以来最长的下跌周期。

不过,对冲基金经理、亿万富翁John Paulson表示:

贵金属以及大宗商品在长期交易中占有重要地位,因此并不需要对其通胀持有过度担忧。目前来看,现在选择做多黄金的人很大程度上是着眼于未来5-10年内的交易。

亚市盘初,黄金价格交投于每盎司1083美元一线。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询