澳洲联储会议纪要偏中性,澳元兑美元冲高回落

1评论 2016-01-25 10:01:59 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(11月17日),澳洲联储公布了11月货币政策会议纪要。澳洲联储表示,因经济基本面稳固,维持利率不变,同时,澳洲联储称通胀前景或提供进一步放松政策的空间。不过,总体而言,没有太多的新意,偏中性。澳洲联储会议纪要公布后,澳元兑美元出现小幅上涨,触及日内高点0.7108,随后出现回落,受到强势美元的打压。

周二公布的澳洲联储会议纪要显示,因经济基本面稳固,维持利率不变。澳洲联储称,经济改善的前景已经稍微增强,商业形势好于平均水平。不过,澳洲联储同时表示,亚洲经济体放缓的持续时间可能超过预期,通胀前景或提供进一步放松政策的空间,如有必要,有降息的空间。总体而言,这次澳洲联储会议偏中性。澳元兑美元在会议纪要公布后出现小幅反弹,触及日内高点0.7108,随后出现了回落。

澳洲联储表示,亚洲经济的放缓可能比预期更加持久,尤其是中国经济仍具有极大的不确定性。

在澳洲联储公布了会议纪要之后,St. George Bank分析师表示预期澳洲联储12月份维持利率不变。该分析师指出尽管市场当前市场对下个月降息的预期几率仍高达50%,但澳洲联储并未释放进一步降息的必要性,而是频繁提及经济增长的良好前景,且劳动力市场及商业环境的改善。该分析师认为上周公布的澳洲10月就业数据将继续支撑澳储行按兵不动的预期。

北京时间4:45,澳元兑美元报0.7101。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询