避险模式结束?美元兑日元欧市飙升突破123关口!

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周一(11月16日)欧市盘中,美元兑日元快速冲高逾80点,现已刷新日内高点123.01,突破123关口。时段内欧股在低开后全线大幅反弹,令市场避险情绪大为缓和,美元兑日元获得提振。此外,日内早间公布的日本第三季度GDP数据深陷萎缩,进一步加深了市场对该行可能扩容QQE的疑虑。日本央行将于北京时间周四中午公布11月利率决议。

上周五发生的巴黎恐怖事件已造成129人死亡和数百人受伤。伊斯兰恐怖组织伊斯兰国(ISIS)宣布对此事负责,法国政府周末对叙利亚IS目标进行了空袭,以报复恐怖分子的袭击行动。该事件令日内亚洲时段一度被避险情绪所笼罩,美元兑日元也一度因此承压。

不过,市场情绪在进入欧洲时段后出现大幅改善,不少分析师预计此次恐怖袭击只会对市场造成短期影响。欧洲股市虽普遍低开,不过这样的下跌势头并未持续多久,目前三大股指均已全线翻红强劲反弹。

行情数据显示,德国DAX指数周一最新报在10720.4点,上涨0.11%;英国富时100指数最新报在6151.66点,上涨0.57%;法国CAC40指数最新报在4816.86点,上涨0.24%。

此外,日内早间公布的第三季度GDP数据深陷萎缩,也令美元兑日元获得市场交易员的青睐。由于海外前景的不确定性损及国内企业投资,日本经济在今年三季度再度陷入衰退,这让政策制定者面临压力,需要出台新的刺激举措以支撑脆弱不堪的经济。

周一稍早公布的数据显示,日本三季度GDP环比年率为萎缩0.8%,萎缩幅度大于市场的预估中值0.2%。二季度日本GDP修正后为萎缩0.7%,为三个季度来首现萎缩。

数据还显示,三季度日本资本支出下滑1.3%,跌幅更甚于分析师预估的下滑0.4%,为连续第二季下滑,主因汽车及机械制造业者投资低迷不振。但民间消费较前季增长0.5%,与市场预估大致相符。民间消费占GDP比重约莫六成。

这意味着,日本重回技术性衰退,即连续两季经济出现萎缩。去年日本也出现技术性衰退,因2014年4月上调消费税冲击消费者支出。

苏格兰皇家银行(RBC)研究团队日内建议本周做多美元兑日元,因该团队预期周三的美联储(FED)会议纪要将会为鹰派。

RBS表示,“尽管美联储一直在重申利率正常化的过程将是缓慢的,我行仍然认为美联储加息时间和未来进一步货币政策收紧上会快于市场预期。联邦利率期货显示美联储在2016年将会加息55个基点,而该团队则认为会加息150个基点。美元/日元将是受美联储加息预期影响最大的货币对。”

RBS还称,“同时本周的第三季度GDP数据显示日本经济连续2个季度萎缩,这使得日本央行(BOJ)有可能进一步扩大QE政策,而且这一风险可能会突然爆发。”

因此,该行团队建议在122.29做多美元/日元,目标看向124.20,止损设置在121.20。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询