美指破百最大拦路虎——美债收益率上涨“引擎”熄火!

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

目前,美元指数无疑已经再度来到了能否攻破100大关的关键时刻。然而,一个现象对于美元多头而言并不好——美国长期国债收益率似乎已经丢失了上升动力。

如下图所示,由于过去两个月汇市息差交易的再度盛行,美元与10年期美债收益率之间,保持了极为紧密的正相关性。不过,上周美债收益率的表现明显弱于美元。在本周初更是由于巴黎恐怖袭击事件触发美债避险需求,收益率进一步走软,与美元指数的背离程度也明显扩大。

技术图形显示,美国10年期国债收益率目前正遭遇2007年以来的一根长期下降趋势线的压制。不少交易员表示,在美元指数上周逼近100大关的当口,如果美债收益率率先丧失北上动能,美元指数恐也会在100关口前,停留更多的时间。

彭博技术分析师Sejul Gokal在周二(11月10日)在最新的分析中指出,两年期美债收益率升势放缓,日元看到了短线反弹曙光。Gokal指出,美国两年期国债收益率此前的大涨失去动能,技术指标出现看空迹象,与其存在正相关关系的美元兑日元短线可能走低。

尽管美国国债收益率对美联储加息的反应非常明显和直接——国债收益率往往随加息深入逐渐走高,并会在加息周期结束前提前一个季度内出现回落。期货市场上押注美国利率上升的利率期货升至六个月高点,反映出市场预计美联储将在12月上调短期利率,这将是美联储自2006年以来的首次加息。但鲜有分析师和交易员预计美国利率将在长时间里不断走高。

许多投资者称,今年余下时间里10年期美国国债收益率可能在2.25%-2.5%之间波动,反映出不均衡的经济增长、疲软的通胀以及对高质量债的强劲需求。自最近一轮金融危机以来,这些因素一直在削弱美国加息的预期。

Western Asset Management Co.的投资组合经理John Bellows称,在当前环境下,长期美国国债收益率很难大幅上升,该收益率正常化可能需要很长一段时间。截至9月底,Western Asset Management管理着约4,461亿美元的资产。

同时,强劲的需求将令美国国债收益率上行受阻。上周10年期和30年期的美国国债发售吸引了美国本土和其他国家的强劲购买。在10年期国债的拍卖中,衡量国外需求的非直接投标比例是60.5%,这一数字为史上第四大。

美国财政部上周进行了640亿美元国债标售,多数获得投资者的稳健需求。汤森路透旗下IFR的数据显示,上周公司债发行规模为290亿美元。有分析人士指出,“上周的国债和公司债供应均被市场顺利吸收。仍有大量资金在场外观望,寻找投资机会。”

交易商和分析师表示,上周美股下跌和公司债供应减少,也为国债带来进一步买需。标普500指数上周五收跌1.12%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询