【欧洲早盘综述】市场充斥避险情绪,黄金借势反弹亚股普遍下跌

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(11月16日),由于受到巴黎恐怖袭击影响,整个金融市场充斥着避险情绪,避险资产美元、黄金受到投资者青睐,黄金价格逼近1100美元/盎司,美元指数也在向100迈进。随着美元的一路高歌,非美货币叫苦连连,欧元兑美元一度跌破1.07关口。亚太股市同样受到牵连,纷纷下挫,日经225指数、恒生指数和澳洲综合指数收盘跌逾1%,而A股低开高走,收盘纷纷上涨。

周一亚盘,整个金融市场仍受到巴黎恐怖袭击的影响,市场充斥着避险情绪。美元、日元、黄金等避险资产纷纷上涨,不过,还要算黄金走势坚挺,美元和日元亚盘尾盘出现了回落。

数据方面,周一日本内阁府公布了其第三季度GDP数据。日本第三季度年化季率为-0.8%,低于预期的-0.2%;日本第三季度实际GDP季率为-0.2%,低于预期的-0.1%。

股票市场

周一亚盘,疲弱的企业盈利、下滑的油价和恐怖袭击案带来的恐慌使该亚太股市承压。截止收盘,日经225指数、恒生指数和韩国综合指数跌逾1%,澳洲综合指数跌近1%。值得一提的是,中国A股低开高走,收盘纷纷上涨。

有分析师指出,从历史经验来看,恐怖袭击对股市的影响将不会持续。

据野村证券首席外汇策略师称,历史模型显示,在恐怖袭击后金融市场会下跌,但影响或比较短暂。在2005年7月份的伦敦恐怖袭击之后英镑下跌0.5%,而FTSE100则下跌1.4%,不过之后在一两天之后则出现反弹。即使在2001年9月11日的恐怖袭击,美股在经历最初的回落之后,也在1个月的时间内返回到9月11日之前的水平。

外汇市场

周一亚盘,外汇市场整体充斥着避险情绪,避险货币美元、日元和瑞郎获得市场投资者青睐,非美货币欧元、澳元等遭到抛售。不过,风险货币在亚盘尾盘出现了拉升。从走势上看,恐怖袭击对市场的影响在渐渐消退。

大宗商品市场

周一亚盘,黄金似乎是最大的赢家,美黄金期货价格涨与1%,逼近1100美元/盎司。因巴黎恐怖袭击导致市场避险情绪升温,作为避险资产黄金借势大涨。不过,黄金价格仍将受到美联储加息预期的持续影响,不宜盲目的看涨金价。

原油方面,因巴黎恐怖袭击令油价添加地缘政治风险,周一美原油期货价格出现了小幅反弹,不过,分析人士指出,油价主要还是受到基本面影响,即原油的产能过剩问题。

OM Financial客户顾问Stuart Ive:巴黎袭击事件令油价再添地缘政治风险。

亚洲早盘时段原油价格受到支撑,有关上周末巴黎袭击事件的担忧令油价蒙上了地缘政治风险的阴影;不过周末的事件和今晨法国针对叙利亚境内ISIS据点的空袭都不会干扰全球的石油流动情况,因此不会影响基本面,市场将密切关注欧洲其他国家和俄罗斯将作何反应。

亚洲市场概述

上证综指周一收盘上涨0.73%,报3606.96点;

深证成指收盘上涨1.76%,报12620.38点;

创业板指收盘上涨3.21%,报2797.16点;

澳洲综合指数下跌0.93%,报5064.50点;

东京225指数下跌1.04%,报19393.69点;

恒生指数收盘下跌1.72%,报22010.82点;

韩国综合指数下跌1.53%,报1943.02点。

日内重点关注

北京时间18:00 欧元区10月CPI年率终值、欧元区10月CPI月率

北京时间18:15 欧洲央行行长德拉基发表讲话

北京时间21:30 美国11月纽约联储制造业指数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询