巴克莱:本周建议做空澳元,目标下看0.6250

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

受上周四(11月12日)公布的强势澳洲就业数据刺激,市场排除了澳洲联储再次降息的预期,并对澳元有明显提振,上周澳元累计上涨逾百点。但巴克莱银行周一(11月16日)在一份报告中指出,受宏观因素驱动,本周仍然建议做空澳元。

巴克莱银行指出,尽管本周二(11月17日)澳洲联储要公布的11月货币政策会议纪要不太可能会提供许多新的信息,但是全球大宗商品价格集体走软的现状可能会令被市场过于高估的澳元在本周继续承压。近期大宗商品价格下跌显示,澳大利亚的经济受累于中国经济走软,制造业出口走软无法补偿澳元进一步贬值。

澳洲联储10月货币政策会议纪要指出:

澳洲联储决定维持指标利率于2.0%不变。澳洲联储表示,澳元汇率是因应大宗商品价格下跌进行调整,而维持利率不变是适当的,同时货币政策需保持宽松。 

澳洲联储还表示,澳洲联储将继续评估当前利率政策效果,虽然通胀偏低且这种状况应会持续,不过经济前景略微好转。

虽然国内生产总值(GDP)成长速度在一段时期以来低于长期平均水平,但企业调查显示过去一年的状况在逐步改善。同时就业增长更为强劲,失业率也保持稳定。一段时间内经济仍将有一定闲置产能,因此通胀依然较低而且将保持在低位。

巴克莱银行指出,预期本周三(11月18日)公布的薪资价格指数会进一步强化澳洲联储的观点:澳大利亚的通胀水平将维持在低位(巴克莱银行的预期是季比0.5%,前值为0.6%),尽管疲弱的薪资仍然会限制消费者的消费水平。也就是说,在一段时间内,消费者的消费速度可能比薪资的增长速度更快;储蓄的速度也相对较慢,因为不断上涨的房价抑制了家庭财富快速上涨的势头。

巴克莱银行指出,消费者信心调查显示,消费水平应该有所提升,同时,就业增长仍然保持强劲,同比增长2%,但是燃油价格却再次下跌。这些表明,基于需求,基本面在改善,因为11月和12月的支出常会占到全年支出总额的20%。国内经济状况在不断改善,特别是近期公布的就业报告显示,澳元可能会比欧元表现强劲,虽然美联储加息会推高美元兑其他货币。

巴克莱银行指出,该行的技术分析师同样看空澳元/美元,认为近期支撑在0.7225附近,跌破后,会继续看向0.6935/0.6895。如果进一步跌破,将会跌向该行预期的0.6250。

巴克莱银行指出,会在0.7091处做空澳元/美元,目标下看0.6250。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询