摩根大通:美联储加息后,美元强势还能够维持6个月

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

上周五(11月13日)公布的美国数据好坏参半:美国11月密歇根消费者信心指数好于预期,但10月零售销售月率不及预期,同比增速为金融危机以来次低,或受累于加入购物季即将到来和美国股市波动。但市场对美联储12月加息的预期仍然很高。

摩根大通(JPMorgan)周六(11月14日)在一份报告中指出,如果美联储如市场预期在今年12月首次加息,那么加息后美元涨势还能再持续6个月。

上周彭博美元即期指数(The Bloomberg Dollar Spot Index)创下自2005年以来新高。市场预期美国劳动力市场强劲复苏将促使美联储在12月首次加息。上周美联储官员讲话暗示,首次加息后,美联储的加息步伐将会是循序渐进的。

摩根大通同德意志银行和巴克莱银行均属于全球最大货币交易商,该行预期,在美联储加息之后,美元还将持续上涨。

摩根大通伦敦的外汇、商品与国际利率研究主管John Normand指出,美元的涨势可能在2016年中期达到峰值。美元的大部分涨幅会出现在美联储首次加息之后的3—6个月内。

美元走势

受好于预期的美国10月非农就业数据提振,本月美元已经上涨近1.6%。在过去的8个月内,受累于中国经济的动荡和美国数据的疲软,美元持续波动。11月12日,美联储第三号人物杜德利指出,美联储加息的条件将很快会满足,预期一旦开始加息,加息的过程将会是循序渐进的。

美国银行财富管理高级固定收益投资策略师Dan Heckman指出,美元的涨势还将持续,预期涨势将会变得缓慢,今年剩下的时间内,美元将会窄幅震荡。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询