符合”自由使用“标准!人民币纳入SDR几成定局

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

据彭博新闻社的报道,国际货币基金组织(IMF)判断称,人民币将准备被纳入IMF的特比提款篮子,成为和美元、英镑、欧元、日元并列的又一货币。

IMF主席拉加德在当地时间周五(11月13日)表示,IMF的工作人员建议将人民币纳入SDR。

IMF基金董事会成员在本月点头答应将人民币纳入SDR几乎已成定局。IMF包括美国在内的主要成员表示,只要人民币符合IMF的标准,就支持人民币加入SDR。

拉加德透露,IMF执行董事会将在11月30日开会,讨论是否将人民币纳入SDR篮子之中。

拉加德进一步补充了对人民币加入SDR的支持,

在7月工作人员向执行委员会提交的初步报告显示,人民币还有些问题待解决。但工作人员现在认为,中国当局已经解决了其余所有的操作问题。

同时彭博援引Pihlman提到,

“这基本上已成定局了,除非真的发生了什么意想不到的事情。”

同时据路透新闻社的报道,拉加德表示,

工作人员们认为,人民币符合IMF的“自由使用”,或者说是符合在国际收支往来中广泛使用以及在全球主要外汇交易市场广泛交易这一标准。

拉加德表示,

“我支持工作人员的这个认定。”

不过IMF没有立即把这份判定报告提交董事会

拉加德声明发布后,美国财政部发言人表示,我们将对IMF报告中提到的这点进行审视。

中国央行随后就此声明答记者问称,人民银行欢迎国际货币基金组织主席的声明,对基金组织工作人员有关人民币加入SDR的分析和建议表示赞赏,这也是对中国经济发展和改革开放所取得成绩的肯定。

中方认为,

人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,完善现行国际货币体系,对中国和世界是双赢的结果。中方希望各方支持人民币加入SDR。

中方期待并尊重11月30日执董会讨论的结果。

今后中方将继续坚定不移地推进全面深化改革的战略部署,稳步推动金融改革和对外开放。

IMF在8月5日发布的报告称,在上一次评估中,中国满足了“出口”这一“入门要求”,但人民币并没有被纳入SDR是因为“它并不被判定为能够自由使用,这是货币选择的第二个要求。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询