零售销售PPI齐跌 路透称美联储要硬上弓?

1评论 2016-01-25 10:02:00 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

北京时间11月13日晚间21:30,美国经济分析局公布了美国10月零售销售数据,数据差于预期。具体数据显示,美国10月零售销售月率为0.1%,低于预期的0.3%;扣除汽车的核心零售销售月率为0.2%,低于预期的0.4%。

根据美国商务部公布的报告显示,食品价格下调0.8%,为连续第二个月下滑,鸡蛋价格2000年3月以来最大跌幅,领跌食品价格。

10月美国汽油销售下跌0.9%,同比下跌20.6%,显示油价低迷对美国零售销售造成巨大冲击。

同时,受到油价下跌的影响,美国市场对汽车的需求依旧保持稳定。目前今年美国已出售车辆规模达1730万辆,或将创下2000年以来的最好水平。

彭博社发表评论称:

尽管在10月美国非农就业数据升至年内最高水平,但消费者如今对假日消费保持谨慎态度。由于美联储12月加息概率大幅上涨的影响,加之美国股市近期波动明显,导致消费者信心受到限制,这是10月美国零售销售疲软的主因。

不过,4Cast Inc的高级经济学家David Sloan表示:

通常汽油价格的影响将延后一段时间才能影响到零售销售,因此他预计未来12月,即西方国家的传统圣诞购物季将依旧保持强劲。

PPI

同时,美国商务部还公布了10月PPI数据。数据显示10月PPI月率为-0.4%,低于预期的0.2%;10月核心PPI月率为-0.3%,低于预期的0.1%。

根据美国商务部的报告显示,三分之一的物品价格在10月出现下跌,物价下跌1.8%,主要是因为轻型卡车的下跌;能源支出在上个月下滑5.9%之后,这个月跌幅和上个月差不多。不过汽柴油出现上升。

路透社发表评论称:

美国10月PPI月率大幅不及预期,连续2个月下降,主要是服务成本价格下滑所致;美元价格走强和全球需求增速疲软加剧了物价上涨压力,令通胀一直处于美联储2%目标以下,此次数据表现不佳或令美联储下月加息承受一定压力,但并不能阻止其加息。

数据公布之后,美元汇率大幅下跌,但随后反弹。黄金价格一度飙升6美元,随后大幅跳水。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询