英国央行下调通胀及GDP预期 暗示短期内不加息

1评论 2016-01-25 10:02:03 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

英国央行周四继续维持利率在0.5%不变,但下调了经济增速以及对通胀的预期,显示英国央行对多年来的首次加息仍然维持谨慎的态度。同时英国央行暗示,强势英镑打压通胀,通胀将长期维持在1%以下,至少2016年下半年以前不会加息。

据英国央行周四的利率决议,政策委员会继续以8比1的投票,将利率继续维持在0.5%不变,资产购买规模维持在3750亿英镑不变。仍然仅有麦卡弗蒂一人支持加息。

多数成员表示,目前仍然面临潜在的价格压力,经济“没有强劲到足以证明可以加息”。


英国央行同时公布了通胀报告,称消费物价增长将仍然维持在1%以下,只有英国央行2%目标的一半。预计这种情况将维持至2016年下半年,并且考虑到全球经济放缓,预计未来两年英国通胀有下行的风险,要大约三年时间才能平衡。

英国央行表示,强势英镑将持续打压通胀,并且强势英镑的影响也只能慢慢的消散。

薪资方面,英国央行表示,近期的薪资增速远不如前段时间明显,同时平均薪资水平仍然处在过去的平均水平下方。

GDP预期下调
英国央行同时下调了今明两年的GDP增速预期。

英国央行将下调英国2015年、2016年GDP增速预期分别下调至2.7%、2.5%,不过上调英国2017年GDP增速预期至2.7%。

英国央行认为目前的英国经济状况比今年8月的时候更糟糕。

通胀预期

通胀方面,英国央行下调英国2015年、2016年、2017年通胀预期分别至0.1%、1.1%和2.0%,此前预期分别为0.3%、1.5%和2.1%。

英国央行预计,2017年四季度通胀预期为2.1%,2018年四季度通胀预期为2.2%,高于2%的通胀目标。

英国央行连续下调通胀预期

英国央行行长卡尼表示,根据市场利率观点,货币政策委员会预计CPI将于2年内超过目标。

加息预期

英国央行表示预计2016年下半年之前通胀都会在1%以下,同时预计2017年四季度通胀目标为2.1%,高于2%,即意味着短期内英国央行不会加息。


卡尼在利率决议公布后表示,

根据今日的通胀报告,委员会成员们认为,在未来采取行动的可能性要大于维持不变的可能性。

他还是没有提供任何有关加息时间点的线索。不过明确表示现在加息是不合理的

卡尼还称,

货币政策委员会在CPI目标上的时间较为灵活,不希望过度突破通胀率目标。

三分之二的货币政策委员认为在未来12个月加息是合理的。

荷兰国际集团(ING)在决议公布后表示,

英国对经济的评估已经熄灭了2016年第一季度的加息前景,但依然认为央行将在2016年第二季度加息。

没人加入加息阵营让人意外。

利率决议公布后,英镑短线迅速走低,短线跳水逾100点,至1.5290,此后进一步扩大跌幅,刷新日低至1.5261。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询