“超级周四“英国央行不大可能会明确暗示加息时机

1评论 2016-01-25 10:02:04 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

在明天这个值得期待的“超级周四”,英国央行将公布三件大事:1)利率决议; 2)英国货币政策委员会(MPC)的会议纪要;3)英国季度通胀报告。经济学家预期英国央行不大可能会对具体升息时机给出明确暗示。

英国央行可能维持利率不变

全球经济增长放缓和新兴市场的动荡给英国商业和消费者信心造成了负面影响。最新的官方数据显示英国第三季度经济增长乏力。对中小型(SME)制造商的一项调查显示,由于国内外订单减少,其产出下滑。在这种令人沮丧经济形势的大背景下,英国央行似乎不太可能加息。英国央行或许将维持记录低点的0.5%利率不变。

预期9位MPC成员中仅有2位倾向货币紧缩政策

关注英国央行的会议纪要才能了解9位MPC成员中有几位支持加息。路透调查中,大多数经济学家预估仅麦卡弗蒂(McCafferty)确定将于本月投票支持加息。另一位成员马丁·威尔(Martin Weale)也有可能投票支持加息。近8年来,MPC委员们就何时加息存在分歧状态一直不曾改观。

英镑升值将对通胀产生不利影响

经济学家认为,英国央行行长卡尼(Carney)不会提及上调利率的明确时间。鉴于低通胀和英镑处于高位,英国央行很可能想避免设置一个加息日期。英磅升值将影响消费并将进一步伤及通货膨胀。英国央行一直在不断努力提高通胀,但成效甚微。

卡尼很可能和欧洲央行行长德拉基一样,都在等待美联储先行加息,以防止英镑升值太多。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询