英国央行“超级星期四”来袭,野村证券看多英镑

1评论 2016-01-25 10:02:04 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

北京时间周四(11月5日)20:00,英国央行将发表季度通胀报告、宣布利率决定、并发布会议纪要。由于近期英镑走势强劲,欧洲央行可能延长量化宽松将进一步支撑英镑,因此野村证券看多英镑。

野村证券研究团队周二(11月3日)在一份报告中指出,近期该行对英镑走势一直持中立态度,但仍然预期英镑将表现突出。

野村证券称,近期英镑强劲走势开始回归,因为欧洲央行短期内采取宽松政策的可能性上升,但同时,在美国联邦公开委员会释放鹰派基调之后,市场也在开始预期,英国央行可能会提前加息。

野村证券指出,欧洲央行在12月采取宽松政策的可能性很大,这会促进外国投资进入英国债券市场,进一步加强该行对英镑突出表现的预期。该行还指出,目前市场对美联储和英国央行加息时间预期的分歧仍然很大,预期本周英国央行“超级星期四”很可能会让市场重新评估英国央行加息的时间。

野村证券指出,在超级“星期四”之前,基于对英镑中期走势的积极预期和近期英镑升值的可能性,建议做多英镑。并且野村一直在做多英镑兑低收益欧洲G10货币(欧元、克朗和法郎),中期来看,该行持续看多英镑兑这些货币。

野村证券指出,然而短期来看,基于风险情绪、在关键美国数据公布之前欧元/美元的走势以及美联储和欧洲央行委员会成员的讲话,该行对英镑持中立态度。因此,该行建议做多英镑兑美元、欧元和纽元。

野村证券表示,目前市场对英国央行加息预期已经提前到2017年之前,但是我们仍然认为市场将会进一步重新评估,而且超级星期四将作为这轮市场调整预期的催化剂,市场总体看多英镑。

野村预期,本周英国央行会议上将不会有不一致的声音,这样将会导致市场抛售英镑,但是市场可能会将注意力转移到英国央行上调中期通胀预期上来,这反映了委员会成员的共识或者反映了委员会核心成员的观点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询