英镑走势疲软 本周有买入理由吗?

1评论 2016-01-25 21:59:31 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

    FX168讯 周一(1月25日)欧市盘中,英镑走势疲软,投资者关注潜在“脱欧”对英国经济的风险,以及2017年之前英国利率仍将维持纪录低位的前景。

    英国公布一系列疲弱经济数据,加上围绕全球经济成长的担忧,令市场推后了对英国央行开始升息的时点预期,从而拖累英镑兑美元数周来跌逾6%。另外,围绕英国公投可能支持脱欧的担忧也令英镑承压。

    纽约梅隆银行外汇策略师Neil Mellor称,在上周末的世界经济论坛上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对英国脱欧风险的警告,将此事再度引入投资者的焦点之内。

    “目前唯一的问题是英镑能跌多深,因为不可避免地汇率跌至这一水准时,市场将开始关注1.34美元左右的2009年低位,如果跌破此处,那就没什么可阻挡英镑跌至1980年代的水准了,”他称。

    法国兴业银行分析师在研究报告中对客户称,他们继续看空英镑,尽管短期内英镑可能将略微上涨。

    本周英镑关注的主要经济数据是,周四英国将公布的国内生产总值(GDP)初值。

    (英镑/美元日线图 来源:FX168财经网)

    北京时间21:46,英镑/美元报1.4241/45。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询