美联储决议前瞻:多投行认为其将按兵不动

1评论 2016-01-26 00:00:15 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

本周后半周将有三大利率决议公布,美联储以及纽储行将在周四公布利率决议,而日央行利率决议则将在周五举行。市场预计美联储将在本周按兵不动,由于近期全球经济表现疲软市场对美联储的加息预期越发温和,目前主流观点预计美联储将在今年6月首次加息,而年内加息次数则为两次。

据荷兰合作银行(Rabobank)分析师表示,美联储在6月货币政策会议前料不会加息。

尽管就业数据表明美国经济并没有失去动力,但全球经济的负面影响对制造业和矿业部门确实产生了冲击,这体现在GDP数据,特别是商业投资,库存和净贸易层面。最近的进展不太可能缓解通胀下行风险的担忧,一些联邦公开市场委员会成员在12月加息时已经表达担忧情绪。这意味着它将很难在短期内达成再次加息的共识。因此,我们不要指望在6月会议前再次上调利率。

本月会议不包括更新经济预测也没有新闻发布会。因此,我们只有期待正式声明。注意,12月会议声明已经强调了实际监测的重要性和预期通货膨胀升至2%的目标时保持了鸽派言论。

德意志银行研究团队表示,美国经济具有周期性特点。

美国去年第四季度实际GDP增幅可能不超过0.5%,在今年第一季度增幅可能仅为1.5%。包括收益率曲线的倾斜度,信贷息差,利润预期在内的领先指标显示,下行风险上升。

美联储认为美国经济面临下行风险,这可能会打压未来数年的加息预期。尽管美国经济增长预期放缓最终不利于全球需求,但更加鸽派的美联储政策立场将利好短期内新兴市场情绪。随着全球政策背离的消退,从新兴市场流向发达市场的流动流将放缓,帮助新兴市场经济和市场。

道明证券认为,在周三的例会上美联储将按兵不动。

12月份加息之后,预计美联储将维持现行政策不变。最近数周市场大幅波动,市场仅预期该央行将在今年加息一次。因此,任何进一步加息的倾向都将引发市场重新定价,预计该央行将在3月份进行第二次加息。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询